Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar imagen en DataGridViewImageColumn

Estas en el tema de Cambiar imagen en DataGridViewImageColumn en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un datagridview con una columna del tipo DataGridViewImageColumn y otra DataGridViewTextBoxColumn. Al crear el datagrid cargo una imagen por defecto en la columna DataGridViewImageColumn. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiar imagen en DataGridViewImageColumn

Tengo un datagridview con una columna del tipo DataGridViewImageColumn y otra DataGridViewTextBoxColumn.

Al crear el datagrid cargo una imagen por defecto en la columna DataGridViewImageColumn. Pero lo que quiero ahora es cambiar la imagen dependiendo del valor que tenga en la misma fila la columna DataGridViewTextBoxColumn.

La idea es recorrer todas las filas del tipo DataGridViewTextBoxColumn consultar su valor y cambiar el icono de la misma fila.

1.- Como puedo recorrer el datagridview fila a fila?, para recorrer las columnas he visto

For Each column5 As DataGridViewColumn In DGV_Sesiones.Columns

pero no he visto lo mismo para las filas.

2.- Como puedo modificar la imagen de una fila en concreto?.


Gracias
__________________
Un saludo
Mafc
España
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Estoy utilizando vb.net.
__________________
Un saludo
Mafc
España
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Cambiar la imagen de una celda de tipo DatagridviewImageColumn

Ya he solucionado lo de recorrer el datagridview fila a fila, pero sigo sin saber como cambiar la imagen de una celda. Necesitaría algo como

Dim imagen as Bitmap
Datagridview.rows(1).cells(1).value = imagen

(puede estar mal la sintaxis. No dispongo del Vb en este momento, para probarlo )

Siendo esta celda del tipo datagridviewimagecolumn. Aunque esto ya lo he probado y no funciona.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 19:21
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por mafc
Ya he solucionado lo de recorrer el datagridview fila a fila, pero sigo sin saber como cambiar la imagen de una celda. Necesitaría algo como

Dim imagen as Bitmap
Datagridview.rows(1).cells(1).value = imagen

(puede estar mal la sintaxis. No dispongo del Vb en este momento, para probarlo )

Siendo esta celda del tipo datagridviewimagecolumn. Aunque esto ya lo he probado y no funciona.


Saludos.
El DataGridView se puede decir que es _simplemente_ un visor, lo que en realidad tienes que hacer es modificar la imágen en la fuente de datos que asignaste a este control...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 07:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Solucionado. Cambiar el icono de una celda

Ya esta solucionado, por si le ocurre a alguien hay que utilizar el evento CellFormatting.

Private Sub DGV_CellFormatting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEve ntArgs) Handles DGV.CellFormatting

Dim Celda As String
If Valor = 1 Then
If e.ColumnIndex = 0 Then

Celda = Me.DGV.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Value
Select Case Celda
Case "Rojo"
e.Value = New Bitmap(Imagen20x20.Images.Item(2))
Case "Azul"
e.Value = New Bitmap(Imagen20x20.Images.Item(1))
Case Else
MsgBox("Sesion fuera de rango")
End Select

End If
End If

End Sub


Saludos
Mafc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.