Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar privilegios de un archivo

Estas en el tema de Cambiar privilegios de un archivo en el foro de .NET en Foros del Web. ¿Alguien sabe como cambiar privilegios de un archivo desde Visual Studio 2005 (Basic)? Por ejemplo, tengo un archivo en una unidad NTFS, y quiero cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 19
Busqueda Cambiar privilegios de un archivo

¿Alguien sabe como cambiar privilegios de un archivo desde Visual Studio 2005 (Basic)?

Por ejemplo, tengo un archivo en una unidad NTFS, y quiero cambiar los permisos de lectura, escritura, modificar, etc.

Si conocen alguna rutina del FrameWork 2.0 o mediante alguna API de Windows, me la pueden pasar, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cambiar privilegios de un archivo

System.IO.File.SetAttributes("C:\bolu.txt",IO.FileAttributes.Hidden)
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 19
Sonrisa Respuesta: Cambiar privilegios de un archivo

Muchas gracias por tu pronta respuesta, pero me refiero a los permisos de seguridad del archivo.
A cualquier archivo, desde Windows Xp Boton derecho -> Propiedades -> Seguridad


Doy mas detalle mi problema: Hice un programa que guarda mucha información de procesos en el archivo "Datos.inf", despues hice un Setup para instalarlo y mi cliente lo instala como un Usuario Administrador, pero la persona que usa el programa se logea a Windows con una cuenta normal, no tiene privilegios de Administrador y por lo tanto no puede modificar el archivo "Datos.inf"

En Windows Xp si el usuario es administrador, puede leer y escribir en dicho archivo, pero si el user de Windows es un usuario normal, solo puede leer, no puede modificar el archivo. Para Windows Vista esta peor, por el UAC.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cambiar privilegios de un archivo

sino me equivoco por aqui hay algo de lo que queres hacer:

Código:
 
System.Security.AccessControl.FileSecurity
System.Security.AccessControl.FileSystemAccessRule
System.Security.AccessControl.AccessControlSections.Access
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.