Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar texto de celda de DataGridView a mayusculas

Estas en el tema de Cambiar texto de celda de DataGridView a mayusculas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos mi pregunta es sencilla pero complicada para mi el resolverla aqui va... tengo un DataGridView en el cual quiero que al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 19:00
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Cambiar texto de celda de DataGridView a mayusculas

Hola a todos mi pregunta es sencilla pero complicada para mi el resolverla aqui va... tengo un DataGridView en el cual quiero que al momento en que el usuario este tecleando cualquier texto este inmediatamente se muestre en mayusculas al igual que sucede con los textbox al inicializar la propiedad CharacterCasing = Upper. e intentado varias cosas como validar el evento CellBeginEdit y no funciona. Alguien sabe como hacerlo? o alguna otra forma de simular esta accion que requiero?


Desde ahora gracias por las aportaciones dadas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 20:51
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Cambiar texto de celda de DataGridView a mayusculas

Implementa este evento en tu dgv y agrega esa linea
private void dataGridView1_EditingControlShowing(object sender, DataGridViewEditingControlShowingEventArgs e)
{
((DataGridViewTextBoxEditingControl)(sender)).Char acterCasing = CharacterCasing.Upper;
}


Saludos
peter
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 08:38
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cambiar texto de celda de DataGridView a mayusculas

Muchas gracias peter lo probaré haber que sucede y comento despues de probarlo muchas gracias de nuevo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:22
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cambiar texto de celda de DataGridView a mayusculas

Oye y en Visual Basic como seria? sabras como es?

saludos y muchas gracias por la ayuda peter
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:39
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Cambiar texto de celda de DataGridView a mayusculas

Maneja el mismo eventhandler el casteo es el mismo.

busca ese evento en tu dgv y dale el AddressOf al metodo q te de por default e internamente haz lo mismo en la funcion referenciada

saludos
peter
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 11:41
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cambiar texto de celda de DataGridView a mayusculas

Listo pude resolverlo y funciona de maravilla paso el codigo:


Código:
 
 
PrivateSub DataGridView1_EditingControlShowing (ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) Handles DataGridView1.EditingControlShowing
 
 
   If TypeOf e.Control Is TextBox Then
 
        DirectCast(e.Control, TextBox).CharacterCasing = CharacterCasing.Upper
 
   EndIf
 
EndSub 
Espero sirva a alguien mas... y agradesco a peter por su colaboracion despejo mi mente ... gracias peter


No se olviden de calificar el tema por fas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.