Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cambiar el tipo de dato de una columna

Estas en el tema de cambiar el tipo de dato de una columna en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas foreros mi consulta es la siguiente lleno un dataset mediante un xml: DataSet mDs = new DataSet(); mDs.ReadXml(mFileName); hasta aqui mi dataset esta lleno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
De acuerdo cambiar el tipo de dato de una columna

Buenas foreros mi consulta es la siguiente lleno un dataset mediante un xml:

DataSet mDs = new DataSet();
mDs.ReadXml(mFileName);

hasta aqui mi dataset esta lleno con collumnas y datos lo que pasa es que las columnas que crea las pone a todos como tipo string lo que quisera es convertir un tipo de columna a entero.


mDt.Columns.Add("PARENT", typeof(Int32));


yo se como se llama la columna que quiero cambiar de tipo pero como se haria espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: cambiar el tipo de dato de una columna

puse esto:

mDs.Tables["Folder"].Columns["ID"].DataType = Type.GetType("System.Int32");

pero me sale el error:
"Cannot change DataType of a column once it has data."
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 17:11
Avatar de pramos  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: cambiar el tipo de dato de una columna

Hola loquillo7,

Para que el XML contenga los tipos de datos y los puedas luego obtener tendrás que usar WriteXmlSchema y ReadXmlSchema. Al crear y al leer el XML.

No tengo ningún ejemplo a mano pero esa es la vía que tienes que seguir.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.