Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cambio cantidad celda datagridview

Estas en el tema de cambio cantidad celda datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos otra vez, tengo un problemilla, ¿que raro no?, el caso es que tengo un código que me cambia la columna entera del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 03:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Información cambio cantidad celda datagridview

Hola a todos otra vez, tengo un problemilla, ¿que raro no?, el caso es que tengo un código que me cambia la columna entera del datagridview, pero yo necesitaba cambiar solo la celda que selecciono y no lo consigo, os pongo el código que me cambia la columana entera a ver si alguién me puede ayudar, gracias amigos

Dim adapt As New OleDbDataAdapter
Dim setda As New DataSet
Dim com = conexion.CreateCommand

com.CommandType = CommandType.Text
com.CommandText = "UPDATE IntroduccionDeVentasAhora SET Pts = @Pts where NombreFormaPago <> ('TARJETA CREDITO') and Fecha BETWEEN @FI AND @FF"

com.Parameters.AddWithValue("@Pts", DgTotales.CurrentCell.Value)
com.Parameters.AddWithValue("@FI", Fecha1.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"))
com.Parameters.AddWithValue("@FF", Fecha2.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"))

adapt.SelectCommand = com

conexion.Open()
com.ExecuteNonQuery()
'Convert.ToDecimal(CInt(com.ExecuteNonQuery()))
DgTotales.Rows.Remove(DgTotales.CurrentRow)
conexion.Close()
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

creo que el problema puede estar que en la instrucción del update en set, le digo que Pts que es la columna entera es igual a @Pts que es el valor de la celda que estoy escribiendo, así que como hago para decirle que no deseo cambiar Pts completo si no la celda que se ha modificado de Pts...solo las modificadas que pueden ser más de una a la vez?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 07:09
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

pasandole el valor unico que identifica a cada fila(los llamados campos únicos o Primary keys) como los codigos en el where :

UPDATE IntroduccionDeVentasAhora SET Pts = @Pts where NombreFormaPago <> ('TARJETA CREDITO') and Fecha BETWEEN @FI AND @FF and CODIGO = @codigo

donde @codigo es la celda 0 de la fila seleccionada..
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

así?¿?. super aqua no me sale

com.CommandText = "UPDATE IntroduccionDeVentasAhora SET Pts = @Pts where NombreFormaPago <> ('TARJETA CREDITO') and Fecha BETWEEN @FI AND @FF and CODIGO = @codigo"

com.Parameters.AddWithValue("@Pts", (DgTotales.CurrentCell.Value).ToString)
com.Parameters.AddWithValue("@codigo", (DgTotales.SelectedCells(0).Value.ToString))
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

así me sigue cambiando toda la columna y no la celda que cambié...

com.CommandType = CommandType.Text
com.CommandText = "UPDATE IntroduccionDeVentasAhora SET Pts = @Pts where NombreFormaPago <> ('TARJETA CREDITO') and Fecha BETWEEN @FI AND @FF and CODIGO = @codigo"

com.Parameters.AddWithValue("@Pts", (DgTotales.CurrentCell.Value).ToString)
com.Parameters.AddWithValue("@codigo", (DgTotales.Rows(0).Cells(2).Value))

bua bua bua uba (
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:16
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

Código vb.net:
Ver original
  1. com.CommandType = CommandType.Text
  2. com.CommandText = "UPDATE IntroduccionDeVentasAhora SET Pts = @Pts where NombreFormaPago <> ('TARJETA CREDITO') and Fecha BETWEEN @FI AND @FF and CODIGO = @codigo"
  3. 'Donde X vendrian a ser el indice de la columna en la cual se encuentran los valores(representada en numeros 0,1,2,3....)
  4. com.Parameters.AddWithValue("@Pts", (dgTotales.CurrentRow.Cells(X).Value.ToString()))
  5. com.Parameters.AddWithValue("@codigo", (dgTotales.CurrentRow.Cells(X).Value.ToString()))

Probalo!. .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

Dim adapt As New OleDbDataAdapter
Dim setda As New DataSet
Dim com = conexion.CreateCommand

com.CommandType = CommandType.Text
com.CommandText = "UPDATE IntroduccionDeVentasAhora SET Pts = @Pts where NombreFormaPago <> ('TARJETA CREDITO') and Fecha BETWEEN @FI AND @FF and CODIGO = @codigo"
'Donde X vendrian a ser el indice de la columna en la cual se encuentran los valores(representada en numeros 0,1,2,3....)
com.Parameters.AddWithValue("@Pts", (DgTotales.CurrentRow.Cells(2).Value.ToString()))
com.Parameters.AddWithValue("@codigo", (DgTotales.CurrentRow.Cells(2).Value.ToString()))


com.Parameters.AddWithValue("@FI", Fecha1.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"))
com.Parameters.AddWithValue("@FF", Fecha2.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"))

adapt.SelectCommand = com

conexion.Open()
com.ExecuteNonQuery()
'Convert.ToDecimal(CInt(com.ExecuteNonQuery()))
DgTotales.Rows.Remove(DgTotales.CurrentRow)
conexion.Close()

te pong todo el código junto con tu cambio, me da error el error es el siguiente;

No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios.

voy a investigar.... :)(
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:40
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

mmmm, mira en @Pts y @codigo les pasas el mismo valor.... son campos iguales??? y eso del codigo que te pase era referencial... nose si en tu tabla será igual es cuestion que lo acomodes segun a tu logica, con esto no te digo que apliques todo lo que te digo al pie de la letra, sino que en base al ejemplo contruyas tu codigo :) y respeta los tipos de datos si tu codigo es un integer tienes que convertirlo a integer y no pasarlo directamente como cadena, por eso es que te sale No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios..
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

mmm, vale lo sigo intentando, ya decía yo que codigo no existía en mi base de datos por lo que no podría servir, pero gracias como siempre super aquaaa
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

claro era referencia... debes tener en esa tabla un campo codigo único para tus datos el cual lo debes jalar para afectar solo esa fila.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

ok, voy a luchar contra todo, contra mis celdas del datagrid que se revelan contra mi ignorancia...y cuando lo arregle...y solo cuando lo arregle volveré al foro y colgaré la solución para que mi ignorancia sea la enseñanza de todos...jjajajajajajaajajaja

voy a ello GRACIAASSSS ME SIRVIO DE MUCHOS SUPER AQUAAA
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

AMIGOS SE HIZO EL MILAGRO, AQUÍ OS DEJO EL CÓDIGO FUNCIONANDO POR SI ALGUIEN LO NECESITA ALGUNA VEZ, UN ABRAZO

Dim result As DialogResult
result = MessageBox.Show("Esta seguro que desea cambiar el precio de la celda?", "Cambiar Pvp", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Question)
Dim adapt As New OleDbDataAdapter
Dim setda As New DataSet
Dim com = conexion.CreateCommand

com.CommandType = CommandType.Text
com.CommandText = "UPDATE IntroduccionDeVentasAhora SET Pts = @Pts where NombreFormaPago <> ('TARJETA CREDITO') and Plu = @codigo and Fecha BETWEEN @FI AND @FF"
com.Parameters.AddWithValue("@Pts", (DgTotales.CurrentRow.Cells(2).Value))
com.Parameters.AddWithValue("@codigo", (DgTotales.CurrentRow.Cells(8).Value))
com.Parameters.AddWithValue("@FI", Fecha1.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"))
com.Parameters.AddWithValue("@FF", Fecha2.Value.Date.ToString("dd/MM/yyyy"))

If result = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then

adapt.SelectCommand = com
conexion.Open()
Convert.ToDecimal(CInt(com.ExecuteNonQuery()))
ElseIf result = System.Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then

End If

DgTotales.Refresh()
conexion.Close()
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 13:47
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

Lo Sabía! Que Bueno Guille! .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambio cantidad celda datagridview

Gracias a ti super aqua....gracias a tu ayuda.....thanksssssss

Etiquetas: cantidad, celda, datagridview, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.