Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Campo Autoincrementable en Mysql con vb.net 2010

Estas en el tema de Campo Autoincrementable en Mysql con vb.net 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo una duda con un campo que tengo en mi BD les explico, este campo no es primary key y tiene la funcion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Campo Autoincrementable en Mysql con vb.net 2010

Hola.

Tengo una duda con un campo que tengo en mi BD les explico, este campo no es primary key y tiene la funcion de enumerar la totalidad de registros que se llevan, lo habia colocado como autoincrementable pero asi no me funciona ya que si elimino un registro el numero que poseia este lo salta al ingresar un nuevo registro.. Ahora una de las cosas que hace mas dificil llevar este control del total de registros es que los ingreso de 2 maneras:

1- A diario importo registros por lotes desde excel traves de un datagrid a la BD

2- Puedo insertar los registros tambien de forma individual a traves de un formulario con los diferentes textbox

Ahora mi pregunta es la siguiente como puedo llevar un control del total de los registros que ingreso en la BD?

Existe alguna forma de que pueda generar un contador desde un nuevo formulario que al insertar los registros este automaticamente vaya enumerandolos y si elimino el registro 15 en un momento el registro 16 tome ese valor y asi poder llevar un control sobre el total de los registros?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 08:40
BalamKhai
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Campo Autoincrementable en Mysql con vb.net 2010

Pero necesitas que ese dato esté en un campo de la tabla?, por que si no puedes con:

Select count(*) from NombreTabla

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo Autoincrementable en Mysql con vb.net 2010

El campo que lleva el control del total de registros no es un ID como tal, es decir, el campo solo tiene la funcion de llevar la enumeracion total de los registros, xq en algunos casos tengo que imprimir algunos reportes en pdf y necesito mostrar en ese pdf el total de registros almacenados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo Autoincrementable en Mysql con vb.net 2010

Necesito que esa enumeracion este en un campo para poder mostrarlo luego en un datagrid y luego imprimir el reporte en pdf
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 09:40
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Campo Autoincrementable en Mysql con vb.net 2010

Hola heruxz, creo que esto es netamente BD, tendrías que tratarlo en tu gestor de BD al campo como un bigint si en caso fuera volúmenes grandes con la especificación de que será auto_increment. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo Autoincrementable en Mysql con vb.net 2010

Muchas Gracias

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 14:49
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Campo Autoincrementable en Mysql con vb.net 2010

Te pongo el ejemplo :
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `TableName` (`FieldName` BIGINT (8) UNSIGNED AUTO_INCREMENT, PRIMARY KEY(`FieldName`))
cuando quieras llenar una tabla con ese tipo de campo solo obvialo, xq se generará automáticamente. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: autoincrementable, mysql, textbox, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.