Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Campo fecha = Null

Estas en el tema de Campo fecha = Null en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentando guardar fechas con el campo NULL pero me lo mete como 01/01/1900 y lo que quiro es NULL Código: Dim ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 07:05
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Campo fecha = Null

Hola a todos.

Estoy intentando guardar fechas con el campo NULL pero me lo mete como 01/01/1900 y lo que quiro es NULL

Código:
Dim Fecha As Date
Dim sqldatenull As SqlDateTime
sqldatenull = SqlDateTime.Null

Fecha = TxtFecha.Text
If Fecha = "" Then Fecha = sqldatenull

cmd.CommandText = sql_insert
cmd.Connection = con
cmd.Parameters.Add("@fecha", SqlDbType.DateTime)
cmd.Parameters("@fecha").Value = Fecha
cmd.ExecuteNonQuery()
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 08:46
Avatar de gustavoh10  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: ARGENTINA
Mensajes: 196
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Campo fecha = Null

Probaste hacer algo como esto

Código PHP:
If (txtFecha.Text ""Then
    cmd
.Parameters("@fecha").Value DBNull.Value
Else
    
cmd.Parameters("@fecha").Value DateTime.Parse(txtFecha.Text)
End If 
La idea es que utilices DBNull.Value, no se si te va a ayudar, pero es lo que recuerdo de haber usado en C#

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 09:04
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo fecha = Null

Si funciona por que no se puede usar esto ?

dim fecha as string

fecha = DBNull.Value

din fecha2 as date

fecha2 = DBNull.Value
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 10:56
Avatar de gustavoh10  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: ARGENTINA
Mensajes: 196
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Campo fecha = Null

Cita:
Iniciado por Ascariz Ver Mensaje
Si funciona por que no se puede usar esto ?

dim fecha as string

fecha = DBNull.Value

din fecha2 as date

fecha2 = DBNull.Value
Perdón, pero no entendi si te funciono o no. Tampoco entendi lo que quisiste decir
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 11:54
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Campo fecha = Null

Si es para una inserción no te compliques la vida y poné que el campo en la base de datos acepte valores null y en la sentencia lo saltás.

Es más fácil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.