Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] captura de dato de un estudiante sin base de dato

Estas en el tema de captura de dato de un estudiante sin base de dato en el foro de .NET en Foros del Web. quiero hacer un programa que capture los datos de un estudiante como nombre y matricula, que me lo muestre y permita modificar y eliminar. quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2016, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Ubicación: Santiago
Mensajes: 16
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación captura de dato de un estudiante sin base de dato

quiero hacer un programa que capture los datos de un estudiante como nombre y matricula, que me lo muestre y permita modificar y eliminar. quiero hacerlo sin usar base de dato. tendran algun ejemplo o sabran como
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2016, 13:09
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: captura de dato de un estudiante sin base de dato

Buenas compañero,

¿Quieres tener esos datos la siguiente vez que abras la aplicación o sólo en el momento?
Si quieres que se mantengan para la siguiente vez que abras la APP, tendrás que usar:
a) Una base de datos.
b) Sistema de ficheros guardándolo en un xml.

Si es por aprender, ya te digo que es más fácil hacerlo con BBDD que con los ficheros... Y los ficheros después no se usan apenas.
Y si estás haciendo una APP nueva para venderla a pequeñas tiendas o similar, puedes hacer uso de otro tipo de BBDD "locales", sin instalación, por el foro encuentras más info seguro..


Un saludo!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2016, 19:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Ubicación: Santiago
Mensajes: 16
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: captura de dato de un estudiante sin base de dato

No solo es para aprender pero creo que se puede hacer utilizando arreglos no crees?
es que eh investigado sobre los arreglos y quiero aprender a usarlos

y bueno creo que serie solo en el momento
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2016, 22:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 21
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: captura de dato de un estudiante sin base de dato

No podemos hacer el trabajo por vos.

Expone lo que has hecho y te ayudamos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2016, 04:41
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: captura de dato de un estudiante sin base de dato

Buenas compañero,

Pues mira, antes que usar arrays (arreglos), yo usaría la clase DataTable que simula una tabla de BBDD (en memoria), pero sin necesidad de tener una BBDD (y por lo tanto, sin guardar los datos para la siguiente apertura de la aplicación).
Investiga un poco en SanGoogle con el tema de DataTable, y para mostrarlos, si usas WinForms, usa el control DataGridView, con él podrás modificar, eliminar y agregar registros al DataTable.


Lo que es el tema de aprender a manejar los Arrays (arreglos, matrices, etc), es algo sencillo... Se deben declarar con unos paréntesis al estilo: Dim arrNombres() As String = {"Pepe", "Alberto", "Messi", "Cristiano"}
Y para acceder a por ejemplo... Alberto, deberías llamarlo así: MsgBox("El nombre es:" & arrNombres(1))
El primer elemento del array es la posición 0, y el máximo, será tantos nombres tengas en el array -1 (por comenzar en 0 y no en 1).

Los Arrays no son algo que se utilice día tras día, pero el acceso a BBDD si, y podrías instalarte MySql que es muy ligero y gratuito.



Un saludo!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2016, 05:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2656
Respuesta: captura de dato de un estudiante sin base de dato

Sólo espero que tengas claro que al usar arrays no existirá persistencia en los datos. Dado que todo existirá en memoria, sólo tendrás los datos mientras el sistema este en funcionamiento.
Y si tu sistema requiere tal persistencia, los archivos no son opción, si requieren mucho acceso o hay concurrencia.

Básicamente estas planteando un trabajo de nivel escolar, o pretendiendo usar técnicas obsoletas desde hace muchos años.

Sin ofender.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2016, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Ubicación: Santiago
Mensajes: 16
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: captura de dato de un estudiante sin base de dato

Drako_18

Muy muy bueno tu ejemplo gracias me ayudo muho

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.