Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Capturar datos de un DataGridView y grabarlos en la bd

Estas en el tema de Capturar datos de un DataGridView y grabarlos en la bd en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito hacer eso, capturas las filas o registros de un DataGridView y meterlos en una tabla de Access y a la vez tambien capturar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 17:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Capturar datos de un DataGridView y grabarlos en la bd

Necesito hacer eso, capturas las filas o registros de un DataGridView y meterlos en una tabla de Access y a la vez tambien capturar de un txtbox e insertalos en otra tabla pero eso lo de menos, lo que no se como es con la GridView, si me podrian poner algun un ejemplo sencillito
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 22:50
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Capturar datos de un DataGridView y grabarlos en la bd

pero queres capturas todos los registros del datagriedview, o solo algunos
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 07:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar datos de un DataGridView y grabarlos en la bd

todos, a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 21:36
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Capturar datos de un DataGridView y grabarlos en la bd

Cuántos campos entran en tu gridview? Bueno ya tu lo acomodas con lo que te pongo acá...Primero necesitas recorrer tu grilla y luego vas sacando el numero de item:

Código vb:
Ver original
  1. Dim n as short
  2. With dgvDetalle 'el nombre que tenga tu grilla
  3. For n=0 To .Rows.Count -2 '(para que te tome tu ultima grilla con datos)
  4. 'y acá ya haces tu insert
  5.  
  6. sql="Insert into TablaX values(@Id,@nombre,@telefono") ' no sé qué campos tendrás asi que solo he puesto esos como ejemplo
  7.  
  8. dim cmd as new sqlcommand(sql,cn) '(cn es tu variable conexion)
  9. cmd.parameters.addwithvalue("@Id", .Item(0,n).Value))
  10. cmd.parameters.addwithvalue("@nombre", .Item(1,n).Value))
  11. cmd.parameters.addwithvalue("@telefono", .Item(2,n).Value))
  12.  
  13. cmd.executenonquery()
  14.  
  15. Next
  16. End With

Me avisas si no te funca xd...Saludos...
__________________
"Por medio de la perseverancia el caracol llegó al arca."
CHARLES SPURGEON
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 06:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar datos de un DataGridView y grabarlos en la bd

Mil gracias, pero en realidad recien veo bien y es mas complicado, en realidad hay 2 tablas de access: una se llama Ventas con el campo: 'IdVenta' como clave principal y Autonumérico y el 2do campo: 'Cliente'. La otra tabla se llama VentasArt; al presionar el boton aceptar de la interfaz se toma lo que esta escrito en un textbox y lo graba en la tabla Venta en el campo del Cliente.
Luego en la tabla VentasArt graba todos los registros que consiste de 3 campos, IdArt y Cant o sea el id del producto y la cantidad. El otro campo es numero de IdVenta que debe ser el mismo asignado antes en la otra tabla, osea todas las filas tendran el mismo IdVenta y la tabla tendra clave compuesta formada por IdVenta y IdArt. Esto es difícil de hacer?

Etiquetas: datagridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.