Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Capturar la pulsación de una tecla en VB.NET

Estas en el tema de Capturar la pulsación de una tecla en VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Tengo un menú principal con botones y lo que quiero es asociar las teclas F1,F2,F3 ... a esos botones. En definitiva lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 04:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Capturar la pulsación de una tecla en VB.NET

Hola! Tengo un menú principal con botones y lo que quiero es asociar las teclas F1,F2,F3 ... a esos botones. En definitiva lo que quiero es capturar la pulsación de esas teclas. El problema es que se como capturar la pulsación de una tecla pero dentro de un componente como el textbox. Lo que yo quiero es que estando en el menú principal sin estar en ningún componente al pulsar una tecla me lance el evento.

Un saludo a todos. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 04:13
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Creo recordar(no ando en casa)que era con el evento OnKeyDown y lo que tenias que poner es
If e.keys= e.F1 then
lokekieraskehaga
end if

Creo recordar ehhh,luego cuando llege a casa te lo confirmo ^_^ Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 04:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por tu contestación, ya lo he solucionado. Efectivamente era con el evento KeyDown pero además es necesario para que funcione que al cargar el formulario se establezca la propiedad KeyPreview del formulario a True, que era lo que me faltaba. Otra vez gracias.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 04:46
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Jejje de escandalo :) venga de nada,saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Capturar la pulsación de una tecla en VB.NET

El código correcto es el siguiente
Código:
'Declaramos la variable de las teclas del teclado
Dim tecla As New System.Windows.Forms.Keys()
'Si la tecla pulsada es igual a F1
        If tecla = Keys.F1 Then
'muestra un msgbox
            MsgBox("Con esta :F1: tecla estas mostrando una caja de texto, Msgbox")
        End If
Espero que te sirva mi ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.