Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

capturar una secuencia de teclas

Estas en el tema de capturar una secuencia de teclas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, he estado buscando y no logro capturar una secuencia de teclas (Ctrl + J, por ejemplo), estoy investigando el metodo Código: ProcessCmdKey(ref Message msg, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 08:16
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
capturar una secuencia de teclas

Hola, he estado buscando y no logro capturar una secuencia de teclas (Ctrl + J, por ejemplo), estoy investigando el metodo

Código:
ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
Pero no he logrado nada concreto, alguien por ahi lo ha intentado, logrado o visto como se hace?

Gracias
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 14:08
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
HOla. ¿quieres capturar la secuencia de teclas en un objeto en particular?
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 15:51
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Maxi.Net Ver Mensaje
HOla. ¿quieres capturar la secuencia de teclas en un objeto en particular?

si en un RichTextBox, la idea es capturar la secuencia Ctrl + F, para iniciar un dialogo de busqueda de texto
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:50
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
HOla... MIra lo que suelo hacer en un textbox para capturar la tecla pulsada es programar el evento KeyDown. Supongo que un RichTextBox tambien permite programar el evento keydown.

Revisa este link.

http://msdn.microsoft.com/library/sp...ydowntopic.asp

'Código en vb. net 2005

Private Sub RichTextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles RichTextBox1.KeyDown
If (e.KeyData = Keys.Control + Keys.F) Then
MsgBox("Control+F")
End If
End Sub

Saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.

Última edición por Maxi.Net; 04/10/2006 a las 11:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 13:22
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Excelente...!!!, habia encontrado una clase que solucionaba el problema, pero esto es mucho mas simple

Código:
PrivateSub txtLog_KeyDown(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles txtLog.KeyDown
SelectCase e.KeyData
  Case Keys.F5
    cargaLog()
  Case Keys.Delete
    eliminaLog()
  Case Keys.Control + Keys.F
    buscar()
EndSelect
EndSub 
Muchas Gracias.
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.