Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Capturar sitio web con .Net

Estas en el tema de Capturar sitio web con .Net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos mios, me he emplazado en la realizacion de una aplicacion compleja y lo unico que me puede ayudar es .Net. Veran, necesito tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:44
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 54
Busqueda Capturar sitio web con .Net

Hola amigos mios, me he emplazado en la realizacion de una aplicacion compleja y lo unico que me puede ayudar es .Net.

Veran, necesito tener un programa que me visite un sitio web que yo le diga (generalmente es un listado de una base de datos) y que cada imagen la copie en una carpeta.

Este proceso lo debera realizar cada determinado tiempo, bueno, eso lo podre automatizar de alguna forma, pero el programa capturador es el que me acompleja.

He visto Este codigo que esta en C#, es lo unico que he podido encontrar.

Mas que sea no importa que tambien salgan las barras del navegador, pero lo que me interesa es que la captura se realice y luego la guardo.

Comprenderan que estoy iniciandome en .Net y no es tan facil como ASP 3.0 (o talvez no me he acostumbrado) pero no logro ubicar si el codigo que les dije va ubicado entre etiquetas <script></script> o va en bloques asp <%%> (cosa que dudo) y si fuera posible, un consejo sobre como llamar al evento que se ejecuta en el script.

Hasta la fecha no he hallado un manual que explique facilmente asp.net
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:52
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Capturar sitio web con .Net

de hecho ese código funcionara en una aplicacion winforms o consola (haciendo algunos trucos) pero en web no porq no tienes el soporte de webbrowser en asp.net asi que la pregunta seria esta aplicación en que entorno correrá.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:54
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Capturar sitio web con .Net

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
de hecho ese código funcionara en una aplicacion winforms o consola (haciendo algunos trucos) pero en web no porq no tienes el soporte de webbrowser en asp.net asi que la pregunta seria esta aplicación en que entorno correrá.
Si que tienes soporte al objeto webbrowser desde asp.net. Yo programé hace un tiempo un webservice al que le pasabas una url y te creaba un video con el rendering de la web, y para ello usaba el componente WebBrowser.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 10:25
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Capturar sitio web con .Net

pues si es así quiero ver el código ya que siempre que me piden cosas así los hacemos en consola o windows e invocamos los objetos pero en asp.net un webbrowser embebido como que no tiene un poco de sentido pero si tienes el código comparte.

PD: y tu lo haz dicho un WebService que es mas como un Console o un Windows Service pero no asp.net

PD2: ademas si justifican que el WebBrowser se ejecute en codebehind es innecesario teniendo todas las clase de asp.net para hacer el proceso porq consumir tantos recursos usando un webBrowser.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 29/10/2008 a las 10:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 12:40
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 54
Respuesta: Capturar sitio web con .Net

A ver creo que entindo lo que dicen, crear un webservice que tenga el control y luego usar ese webservice para tomar la captura.

o me equivoco?
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 02:37
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Capturar sitio web con .Net

Peterpay: uso un webservice, no porque no se pueda usar en una web, sino por las necesidades de mi proyecto. Básicamente se usa webservice porque es consumido por una aplicación de móvil de forma remota.

Un webbrowser no deja de ser un objeto, por lo tanto puede ser creado desde asp.net. Para hacer la captura es super sencillo, ya que incorpora una función (creo que no viene en la documentación) que permite hacer una captura del render en memoria a un objeto Bitmap.

El código ahora mismo no os lo puedo poner porque lo tengo en el repositorio y tendría que pedir acceso (es una aplicación comercial). De todas formas miraré por si tengo algo en las notas. Yo consultaria por Codeproject.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 06:36
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Capturar sitio web con .Net

Si es un objeto pero que consume mas memoria de la que se debe, digo no critico que este mal pero hacerlo asi al rato generara mas problemas.

PD: pero si a mi me queda claro que es un objeto, pero hay mecanismos mucho mas eficientes que embeberlo en un asp.net o en un webservice etc. Un saludo (estas son las discusiones que valen la pena )
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:09
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 54
Respuesta: Capturar sitio web con .Net

Pero a la larga...

¿Es posible o no es posible?

Yo no entiendo mucho de .Net, o sea, conozco como la estructura, pero eso de webservices, manejadores http y unas cosas mas no las entiendo ni papa.

Una duda que me aparece es la que se relaciona con los permisos en el servidor, de manera que pueda usar el navegador nativo con el fin de obtener la instantanea del navegador. Me pongo a pensar en las que tengan popup de entrada, espero no acabar con los recursos de la maquina.

Es por esto que necesito consejos.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:48
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Capturar sitio web con .Net

si es posible usarlo solo que a MI parecer no tan recomendable hacerlo en codebehind o el control como activex pero de que funciona funciona.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.