Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

capturar tecla y asignar a un boton

Estas en el tema de capturar tecla y asignar a un boton en el foro de .NET en Foros del Web. hola les cuento q tengo una aplicación en c# y tengo un form con siete botones, cada uno entra a un form diferente.... mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
capturar tecla y asignar a un boton

hola les cuento q tengo una aplicación en c# y tengo un form con siete botones, cada uno entra a un form diferente.... mi pregunta es como puedo hacer para que al presionar un numero del 1 al 7 se presione un boton u otro sabiendo que estos tambien estan numerados del 1 al 7.
bueno espero me hayan entendido
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: capturar tecla y asignar a un boton

private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
switch (e.KeyValue)
{
case Keys.NumPad0: ...;
case Keys.NumPad1: ...;
case Keys.NumPad2: ...;
case Keys.NumPad3: ...;
}
}

llamar al metodo correspondiente

saludos
peter
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: capturar tecla y asignar a un boton

PeterPay no me resulta me dice que no se puede convertir de keys a int

no t faltara algo en el codigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 21:53
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: capturar tecla y asignar a un boton

KeyValue o Keychar y comparalo con tus constantes es cuestion de jugar con el casteo aqui.

saludos
peter
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: capturar tecla y asignar a un boton

if(e.KeyCode == keys.TEcla)
{
MessageBox.Show("Me Aprestaste :$!")
}

y a la propiedad keyPreview del formulario darle true :D!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.