Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Capturar valor de SelectedValue del Combobox

Estas en el tema de Capturar valor de SelectedValue del Combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal, espero me ayuden con este problemilla. Bueno el problema que tengo es que: actualmente tengo 2 combobox asociados (Regiones y Ciudades). Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Capturar valor de SelectedValue del Combobox

Hola que tal, espero me ayuden con este problemilla.
Bueno el problema que tengo es que: actualmente tengo 2 combobox asociados (Regiones y Ciudades).
Lo hagogde esta manera:
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub txRegion_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txRegion.Enter
  2.         txCiudad.Text = Nothing
  3.  
  4.         Dim conexion As New SqlConnection(cadena)
  5.         Dim MiAdapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("SELECT id_region, nombre_region FROM region", conexion)
  6.         Dim MiDataSet As New DataSet
  7.         MiAdapter.Fill(MiDataSet)
  8.  
  9.         txRegion.DisplayMember = "nombre_region"
  10.         txRegion.ValueMember = "id_region"
  11.         txRegion.DataSource = MiDataSet.Tables(0)
  12.     End Sub
  13.  
  14.     Private Sub txCiudad_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txCiudad.Enter
  15.         Dim conexion As New SqlConnection(cadena)
  16.         Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("SELECT id_ciudad, nombre_ciudad FROM region R, provincia P, ciudad C WHERE R.id_region=P.id_region AND P.id_provincia=C.id_provincia AND R.id_region='" & txRegion.SelectedValue & "'", conexion)
  17.         Dim ds As New DataSet
  18.         da.Fill(ds)
  19.  
  20.         txCiudad.DisplayMember = "nombre_ciudad"
  21.         txCiudad.ValueMember = "id_ciudad"
  22.         txCiudad.DataSource = ds.Tables(0)
  23.     End Sub

Y al apretar el boton Guardar, de esta otra forma
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub guardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles guardar.Click  
  2.        
  3.             ingresar_duplicado_cliente(txRut.Text, txNombre.Text, txTelFijo.Text, txTelMovil.Text, txDomicilio.Text, txPerContacto.Text, txGiro.Text, txMail.Text, txFecha.Text, txEstado.Text, txCiudad.SelectedValue)
  4.             ep.Clear()
  5.             Me.Close()
  6. End Sub

Este Formulario ingresa los datos de un cliente entre los cuales estan la ciudad que a su vez esta asociado a region. El problema que tengo, es que puede darse el caso que el usuario no quiera ingresar este dato txCiudad.SelectedValue.

El problema que tengo con esto es que cuando no se escoge ninguna ciudad al intentar realizar el registro de este cliente, me da un error, el error es por que no se a ingresado el txCiudad.SelectedValue.

Por lo tanto me gustaria saber si es posible realizar este registro del cliente sin necesidad de que el campo ciudad sea obligatorio, osea se realize el registro del cliente, seleccionando o no la ciudad.

Espero me den una ayudita porfa vor
De antemano Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 21:01
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Capturar valor de SelectedValue del Combobox

Si no quieres que mande error al registrar tendrás que permitir valores vacíos a ese campo en tu tabla de la base de datos.

Una pregunta, usas Option Strict ON en tus proyecto?

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar valor de SelectedValue del Combobox

Precisamente ese campo de la tabla esta como is nullable = true, asi que debe ser otro el problema, pero todavia no veo cual.

Cualquier ayuda sirve, Muchas gracias

con respecto al Option Strict On, no lo uso. Y la verdad no se para que sirve.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Zapopan,Jalisco
Mensajes: 45
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar valor de SelectedValue del Combobox

Lo unico que falta por checar seria, en tu clase ingresar_duplicado_cliente al resibior los parametros me imagino que los forzas a que tengan valor...

si checas que el codigo se forza a que todos tenga valor el problema ahi lo tienes y debes de preguntar entonces que el valor de la ciudad sea opcional perio ya dentro de la clase ingresar_duplicado_cliente
__________________
Ing. José Alfredo González
Jefe de Sistema
Camsal, S.A. de C.V.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.