Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

caracteres cortados

Estas en el tema de caracteres cortados en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. no soy quien programa, pero me pidieron que investigara sobre el tema. Tengo una pagina web, donde se imprimen archivos de texto simple. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
caracteres cortados

Hola. no soy quien programa, pero me pidieron que investigara sobre el tema.
Tengo una pagina web, donde se imprimen archivos de texto simple. El problema es que esta cortando los caracteres acentuados. Alguien tiene idea de que pasa o como lo puedo solucionar??
El sistema esta hecho en asp.net y se supone que la pag. web lee archivos de texto para luego imprimirlos en pantalla. Tiene una base de access para los nombre de los archivos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 13:59
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
¿A qué te refieres exactamente con que corta los caracteres acentuados? Supongo que te referirás a que los caracteres con tilde no aparecen ¿no?

Esto puede ser problema del sistema de codificación que utilices al leer el archivo de texto. Por ejemplo, el objeto StreamReader por defecto utiliza el sistema UTF-8 y si quieres que aparezcan los caracteres con tilde has de usar el UTF-7.

Ahora no recuerdo muy bien la sintaxis, pero creo que al crear tu objeto StreamReader has de hacerlo así:

Dim objReader As StreamReader = New StreamReader("ruta_de_archivo", System.Text.Encoding.UTF7)

Creo que así me funcionó a mí. De todas formas,... aquí tienes un enlace:

http://msdn.microsoft.com/library/en...sctorTopic.asp

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.