Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

caracteres extraños al crear un fichero

Estas en el tema de caracteres extraños al crear un fichero en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una pagina we, que recoge los datos de un formulario y los guarda en un fichero. Lo hago mediante ASP.NET y C#, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 00:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
caracteres extraños al crear un fichero

Hola, tengo una pagina we, que recoge los datos de un formulario y los guarda en un fichero.
Lo hago mediante ASP.NET y C#, pero lo q pasa es que cuando me crea el fichero, me introduce 2 caracteres extraños al principio del fichero, de modo que cuando despues intento abrirlo, no da error.

Son caracteres extraños, como de escape o algo, y siempre son diferentes. Es algo que me extraña mucho.

Os pongo el codigo con el que genero el fichero a partir de unac adena de texto normal y corriente
Código:
void crearfichero(String fichero, String cadena)
{
    BinaryWriter bw=null;
    try { bw = new BinaryWriter(new FileStream(fichero, FileMode.Create, FileAccess.Write)); bw.Write(cadena); }
    finally { if (bw != null) bw.Close(); }
}
y el tipo de caracteres que me genera son como una letra rara, tipo â o Ê... y un cuadrado despues, como si fuera una sentencia de escape, o algo similar (no se si me explico bien).

Haber si alguien me dice como solucionar esto.
Como podria crear el fichero con la cadena de caracteres de otra forma???

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Usa el StreamWriter para escribir en un fichero, y guardalo con el formato Unicode, del namespace System.Text.Encoding.Unicode

A mi tb me pasaba, hice esto que te comento y lo solucione. Salu2.
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
miles de gracias, una ved mas en general a los foreros, que siempre responden con una solucion y en especial en este caso a chcma, q ma matao dos pajaros de un tiro, ya q lo del Unicode me ha solucionado otra cosilla :D

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.