Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar combobox

Estas en el tema de Cargar combobox en el foro de .NET en Foros del Web. hola nesecito cargar un combobox con los datos de una tabla sql. La consulta la tengo por medio de un procedimiento(se llama ver_comunas ),pero nose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 15:51
Avatar de Coala  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile/Santiago
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Cargar combobox

hola nesecito cargar un combobox con los datos de una tabla sql. La consulta la tengo por medio de un procedimiento(se llama ver_comunas ),pero nose como se realiza el proceso de cargar el objeto.



Eso es
Grax desde Ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 16:25
Avatar de frader  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cargar combobox

uhm
tienes que crear una variable tipo dataset pondremos "datos"

el combo seria


combo.datasource = datos.tables(0) 'aunque ami me jala poniendo solo datos
combo.datatextflied = "nombrequeaparecera" 'es el nombre del campo de la bd
combo.datavaluefield ="nombredelvalor" 'es el nombre del campo de la bb
combo.databind()

y listo


  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 07:58
Avatar de Coala  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile/Santiago
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cargar combobox

declare la variable dataset se llama data. Ahora tengo una duda se supone que la tabla tiene mas de un dato, por lo cual si deseo visualisar todo nesecito un ciclo imagino que while que recorra del 1 al eof.

Nose estoy enrredado en el tema, nose como se realza.

Quien me Explica pliss
Help Me.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 08:04
Avatar de frader  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cargar combobox

el dataset es data

en el data se guardan todos

el datasource trae todos lso datos
no se necesita ningun ciclo muestra todos

por mas valores que tenga, los mostrara


espero te funcione
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:18
Avatar de Coala  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile/Santiago
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cargar combobox

Tengo otras dudas

1- El procedimiento donde tengo el select en que momento debo cargarlo o mandarlo a alguna funcion del visual ,para realizar la consulta

2- datatextflied , error : me dice que no es miembro de sytem.wind..forms.combobox



Grax Por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar combobox

Dices que ya tienes tu SP en tu bd.---

ahora lo que debes hacer primeramente es abrir la conexion a tu bd.--

Cargas tus datos a un dataset, o aun datatable... etc..

Suponiendo que lo cargaste en un dataset... y que vas a cargar el combo al cargar la page... then...

Haremos lo siguiente:

Código:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Mi conexion.......

Mi adapter......

Mi dataset.....

     Response.Write("<select size='1' name='micombo' tabindex='1' >" & vbCrLf)
            Response.Write("<option value='0'>( todos )</option>" & vbCrLf)
            dim dr as datarow
                
                For Each dr In my_dataset.Tables("mitabla").Rows
                  Response.Write("<option value='" & dr("mi_campo_valor") & "'")
                  Response.Write(">" & dr("mi_campo_nombre") & "</option>" & vbCrLf)
               Next
            
            Response.Write("</select>" & vbCrLf)

End sub
Espero y te sirva.---suerte

Bitss---Miguel---in----
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 13:31
Avatar de Coala  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile/Santiago
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cargar combobox

miguelillo, eso es para windows form oh asp?
yo quiero hacerlo para win forms

Última edición por Coala; 11/04/2007 a las 13:37 Razón: Es que soy Wn
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 17:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar combobox

El de arriba es para asp.net

para win form se hace lo siguiente:

1.- Crear funcion.---

Código:
Private Sub Llenar_combo()
        'Mi conexion.....
        'Mi query.....
        'Mi adaptador
        'Mi dataset

        With combobox1
            .DataSource = ds.Tables("mitabla")
            .DisplayMember = "nombre_campo"
            .ValueMember = "Id"
        End With
    End Sub
2.- En el form nada mas se llama la funcion.--

Código:
Private Sub form1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        
         Llenar_combo()
           
    End Sub
Suerte.--

Miguel--in---
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.