Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar combobox con DataTable mostrando mas de un campo

Estas en el tema de Cargar combobox con DataTable mostrando mas de un campo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema comenzo cuando quise cargar un combobox con un DataTable. De esta forma podría con solo hacer una consulta en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Cargar combobox con DataTable mostrando mas de un campo

Hola a todos.
Mi problema comenzo cuando quise cargar un combobox con un DataTable. De esta forma podría con solo hacer una consulta en la BD cargar los datos obtenidos sin necesidad de recorrer un dataSet cosa que consume muchos recursos cuando la tabla a cargar es muy grande. Buscando, encontré una solución aqui mismo, en forosdelweb que fué esta:
Código:
Private Sub Llenar_combo()
        'Mi conexion.....
        'Mi query.....
        'Mi adaptador
        'Mi dataset

        With combobox1
            .DataSource = ds.Tables("mitabla")
            .DisplayMember = "nombre_campo"
            .ValueMember = "Id"
        End With
    End Sub
Anduvo perfecto, pero ahora lo que quiero es que en el combo me muestre mas de un campo. Por ejemplo tengo esta consulta:
Código:
sqlString = "SELECT nombre, telefono FROM cliente;"
Bien, ahora como hago para que en el combo me muestre Nombre + telefono
Ejemplo:

Juan 12345
Pedro 45678
Armando 36987

Probé de poner .ValueMember = "nombre, telefono" pero no anduvo, me dió un error.

Bueno, agradeciría mucho cualquier ayuda. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 14:38
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Cargar combobox con DataTable mostrando mas de un campo

Concatenalo en tu consulta

SELECT (nombre + ' ' + telefono) as Cliente FROM cliente;
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 14:38
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Cargar combobox con DataTable mostrando mas de un campo

Concatenalo en tu consulta

SELECT (nombre + ' ' + telefono) as Cliente FROM cliente;
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Cargar combobox con DataTable mostrando mas de un campo

SELECT va_cod_planc,va_cod_planc +' '+va_nom_planc AS codname FROM Plan_Cuenta where va_clase_planc='Movimiento'
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cargar combobox con DataTable mostrando mas de un campo

No te olvides que un ComboBox sólo puede mostrar UN DataMember. La única solución para kostrar datos provenientes de más de un campo es la que te están dando: Haz que la consulta te devuelva lso campos concatenados como uno solo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 20:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar combobox con DataTable mostrando mas de un campo

Hola a todos. Muchas gracias por contestar. Efectivamente esa fué la solución. Salvo que decidí usar el comando CONCAT() de MySQL. Gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.