Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar datos de una columna en una sola variable separandolas por comas

Estas en el tema de Cargar datos de una columna en una sola variable separandolas por comas en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos, Alguien tiene idea de como cargar los datos de una columna en una misma variable pero separadas por coma en .net La columna es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 05:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Cargar datos de una columna en una sola variable separandolas por comas

Amigos,
Alguien tiene idea de como cargar los datos de una columna en una misma variable pero separadas por coma en .net

La columna es algo asi como
=====
PECES
======
Tiburones
Mojarritas
Anguilas

Y me deberia quedar algo asi la variable "Tiburones,Mojarritas,Anguilas"
Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar datos de una columna en una sola variable separandolas por comas

alguien que pueda ayudar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cargar datos de una columna en una sola variable separandolas por comas

Hola, como te va.

No me queda claro a que te referís con columna, si a los datos que tenes en una grilla o los que tenes en un dataset u otra cosa.

De todos modos si es alguno de estos casos, la idea es que recorras tu origen de datos como un dataset y vallas guardando cada dato en una variable

Algo como:

Recorres tu dataset o lo que tengas y concatenas así:

xVariable = xVariable & xDataSet.Tables(0).Row("Nombre").ToString() & ","

Al final a la variable le quitarías una coma.

Esa es la idea, si especificas más tu problema a lo mejor te ayudamos mejor.
Suerte.!!
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar datos de una columna en una sola variable separandolas por comas

Hola Trulala!
Si perdon me comi esa parte.
Se trata de una columna en una base de datos.

MIL GRACIAS A TODOS!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cargar datos de una columna en una sola variable separandolas por comas

Bueno, aca te dejo un ejemplo, es usando sqlserver, si usas acces cambia lo que inicia con Sql por OleDb:

Código PHP:
        Dim xSqlCon As New SqlConnection("TU CADENA DE CONEXION SQL O ACCESS O LO QUE SEA ")
        
Dim xDataSet As New DataSet
        Dim xAdapatador 
As New SqlDataAdapter("Select contactname from customers"xSqlCon)
        
xAdapatador.Fill(xDataSet)
        
Dim xDatosComas As String ""

        
For Each xFila As DataRow In xDataSet.Tables(0).Rows
            xDatosComas 
xDatosComas xFila("contactname").ToString() & ","
        
Next
        Quitamos la coma 
final
        If 
Not String.IsNullOrEmpty(xDatosComasThen
            xDatosComas 
xDatosComas.Remove(xDatosComas.Length 1)
        
End If 
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 07:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar datos de una columna en una sola variable separandolas por comas

Muchas gracias!!
Me sirvio mucho, la verdad sin palabras
muchas gracias por la colaboración

May the force be with you.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.