Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cargar datos de un datagridview vb.net

Estas en el tema de cargar datos de un datagridview vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola wenas de nuevo explico lo que quiero es cargar datos de mi base de datos a mi datagridview el codigo q uso es este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 21:29
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
cargar datos de un datagridview vb.net

Hola wenas de nuevo
explico lo que quiero es cargar datos de mi base de datos a mi datagridview
el codigo q uso es este
Código:
            query = "SELECT * FROM articulos where codigo='" & cbbuscar.Text & "'"
            cmd.Connection = conec
            cmd.CommandText = "SELECT * FROM articulos where codigo='" & cbbuscar.Text & "'"
            cmd.CommandType = CommandType.Text
            da.SelectCommand = cmd
            dt = New DataTable
                da = New Odbc.OdbcDataAdapter(cmd)
                da.Fill(dt)
                dgv.DataSource = dt
                With (dgv)
                    .MultiSelect = False
                    .SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
                    .DataSource = dgv.DataSource
                End With
pero la cmd.connection = conec me dice q conec
"un valor de tipo "conexion" no puede convertirse en "system.data.odbc.odbcconnection""

mi clase conexion es

Código:
Public Class conexion

    Public Reader As Odbc.OdbcDataReader
    Public conec As New Data.Odbc.OdbcConnection
    Public comando As New Odbc.OdbcCommand
    Public conec2 As New Odbc.OdbcConnection
    Dim uid, pwd As String

    Sub New()

    End Sub

    Sub New(ByVal usuario As String, ByVal pass As String)
        conectar(usuario, pass)
    End Sub

    Sub conectar(ByVal uid As String, ByVal pwd As String)
        Try
            If conec.State = ConnectionState.Closed Then
                conec.ConnectionString = "DSN=sqlvc;Uid=" & uid & ";pwd=" & pwd & ";"
                conec.Open()
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Usuario no válido")
        End Try
    End Sub
y tengo en mi modulo valglobal

Código:
Module ValGlobal

    Public query As String
    Public query2 As String
    Public conec As New conexion("root", "")
    Public ds As DataSet
    Public dt As DataTable
    Public dr As Odbc.OdbcDataReader
    Public da As Odbc.OdbcDataAdapter
    Public cmd As Odbc.OdbcCommand

End Module
con mis datos apra conectar

entonses cual es el problema ??


desde ya muchas gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 07:49
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: cargar datos de un datagridview vb.net

Tu clase conexion anda mal, tu clase no puede ser un método, lo que deberias hacer es instanciar tu clase, y luego llamar aun método que retorne un ODBCConnection :
Código vb:
Ver original
  1. Public Class conexion
  2.  
  3.     Public Reader As Odbc.OdbcDataReader
  4.     Public conec As New Data.Odbc.OdbcConnection
  5.     Public comando As New Odbc.OdbcCommand
  6.     Public conec2 As New Odbc.OdbcConnection
  7.     Dim uid, pwd As String
  8.  
  9.     Public Funtion conectar(ByVal uid As String, ByVal pwd As String) As Odbc.OdbcConnection
  10.             If conec.State = ConnectionState.Closed Then
  11.                 conec.ConnectionString = "DSN=sqlvc;Uid=" & uid & ";pwd=" & pwd & ";"
  12.                 conec.Open()
  13.             End If
  14.             return conec
  15.     End Sub

Código vb:
Ver original
  1. Module ValGlobal
  2.  
  3.     Public query As String
  4.     Public query2 As String
  5.     Public conec As New Conexion
  6.     Public ds As DataSet
  7.     Public dt As DataTable
  8.     Public dr As Odbc.OdbcDataReader
  9.     Public da As Odbc.OdbcDataAdapter
  10.     Public cmd As Odbc.OdbcCommand
  11.  
  12. End Module

Código vb:
Ver original
  1. query = "SELECT * FROM articulos where codigo='" & cbbuscar.Text & "'"
  2.             cmd.Connection = conec.conectar("root", "")
  3.             cmd.CommandText = "SELECT * FROM articulos where codigo='" & cbbuscar.Text & "'"
  4.             cmd.CommandType = CommandType.Text
  5.             da.SelectCommand = cmd
  6.             dt = New DataTable
  7.                 da = New Odbc.OdbcDataAdapter(cmd)
  8.                 da.Fill(dt)
  9.                 dgv.DataSource = dt
  10.                 With (dgv)
  11.                     .MultiSelect = False
  12.                     .SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
  13.                     .DataSource = dgv.DataSource
  14.                 End With

Prueba y nos comentas. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 08:13
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos de un datagridview vb.net

Wenas

lo e cambiado a lo q tu dices pero me dice
"Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto."
sobre

cmd.Connection = conec.conectar2("root", "")

e creado la funcion con conectar2 para no tocar nada por si tengo que cambiarlo


mmmm ahora esoty viendo q si muevo esa linea para abajo y la ordeno deesta forma

Código vb:
Ver original
  1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM articulos where codigo='" & cbbuscar.Text & "'"
  2.  cmd.CommandType = CommandType.Text
  3.  cmd.Connection = conec.conectar2("root", "")

me dice lo mismo sobre la linea cmd.CommandText = "SELECT * FROM articulos where codigo='" & cbbuscar.Text & "'"

se me va de las manos :S

a q te refieres con instancia ?
Saludos

Última edición por damid3; 05/12/2012 a las 08:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 08:28
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: cargar datos de un datagridview vb.net

Colocale un break point sobre conec.ConnectionString = "DSN=sqlvc;Uid=" & uid & ";pwd=" & pwd & ";" de tu clase Conexion y dime si logra entrar ahí, sabes hacer seguimiento de código?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 09:00
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos de un datagridview vb.net

Si se hacer seguimiento lo acabo de hacer y me frena en



http://img267.imageshack.us/img267/3076/sinttulobdj.jpg

aqui para mi es tierra de nadie no veo porque no me me tira ese error y recorro el codigo sin problemas asta ese punto dende doy click al boton buscar

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 09:05
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: cargar datos de un datagridview vb.net

En tu clase ValGlobal te falto colocarle el NEW a :
Código vb:
Ver original
  1. Public cmd As Odbc.OdbcCommand
Deberia ser así :
Código vb:
Ver original
  1. Public cmd As New Odbc.OdbcCommand
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 09:21
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos de un datagridview vb.net

Perfecto Aqua eres un crack ^^

Como siempre Muchas Gracias

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 09:28
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: cargar datos de un datagridview vb.net

De nada!. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: datagridview, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.