Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar datos desde un datagridview a una BD en mySQL

Estas en el tema de Cargar datos desde un datagridview a una BD en mySQL en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia: Tengo un datagridview con los datos ya cargados, hasta ahi todo bien. En ese datagrid se van a modificar algunos de los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cargar datos desde un datagridview a una BD en mySQL

Buen dia:

Tengo un datagridview con los datos ya cargados, hasta ahi todo bien.
En ese datagrid se van a modificar algunos de los campos por el usuario y en un boton "guardar" necesito que la info del datagrid vaya y actualice los cambios a la BD.


De antemano, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar datos desde un datagridview a una BD en mySQL

Buenas a todos, este es mi primer post asi que no quiero fregarlo

Creo que ese es un tema trivial, como actualizo los datos desde una grilla a la base de datos. Tienes muchos caminos por tomar:
- Puedes usar el componente MySqlDataReader, este mantiene la conexión con la base de datos hasta que se realizan los cambios.
- También esta MySqlDataAdapter, que es el mas flexible pero necesitas dominar el uso de los DataTable, DataColumns, DataRows, TableMapping y alguno mas que se paso por ahora.

Bueno en fin, también puedes investigar mas a fondo y encontrar otras soluciones o darte de innovador e inventarte una .

NOTA las clases que te recomiendo están en "Connector/net" que es una librería de MySql para .NET, puedes descargarlo desde la pagina de MySql.

Espero que te sirva de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 01:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cargar datos desde un datagridview a una BD en mySQL

Hola!

no sé con mySQL, pero con sql server basta con que le hagas el update al dataadapter que usas para que esos cambios pasen a la base de datos. Algo como esto:

Código:
Dim CommandBuilder As New SqlCommandBuilder(DataAdapter)
DataAdapter.Update(DataSet, "Prueba")
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.