Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cargar imagen aleatoria en picturebox

Estas en el tema de cargar imagen aleatoria en picturebox en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito que en 3 PictureBox carge una imagen aleatoria en cada uno cuando se accione un boton, la verdad que desconosco totalmente como hacer esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 20:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta cargar imagen aleatoria en picturebox

Necesito que en 3 PictureBox carge una imagen aleatoria en cada uno cuando se accione un boton, la verdad que desconosco totalmente como hacer esto ya que soy muy nueva en esto de la programacion...

le agradezco a quien me pueda colaborar.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:03
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: cargar imagen aleatoria en picturebox

Conoces la ubicación de las Imágenes? están en base de datos?

O como obtendrías la imagen a cargar?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar imagen aleatoria en picturebox

conozco la ubicacion de la base de la carpeta donde estan las imagenes, mira esto es lo que tengo pero lo que me carga en cada una de las las picturebox es la misma imagen, y cada que le doy clic cambian todas a tiempo, y yo lo que quiero es que cambien cada una diferente de la otra:
Dim numeroImagenes As Integer
Dim aleatorio As Integer
Dim aleatorio1 As Integer
Dim aleatorio2 As Integer
'Obtenemos los ficheros de tipo ".jpg" de una carpeta. (puede haber más tipos de imagenes)

Dim ficheros As String() = System.IO.Directory.GetFiles("D:\imagen\", "*.png")
'Contamos el números de imagenes en la carpeta seleccionada.
numeroImagenes = ficheros.Length
'Generamos un número aleatorio entre 0 y el número de imágenes en la carpeta.
aleatorio = New Random().Next(0, 4)
aleatorio1 = New Random().Next(0, 4)
aleatorio2 = New Random().Next(0, 4)
'Obtenemos del array de "paths" de imagenes, la posición correspondiente al número aleatorio generado

Me.PictureBox1.ImageLocation = ficheros(aleatorio)
Me.PictureBox2.ImageLocation = ficheros(aleatorio1)
Me.PictureBox3.ImageLocation = ficheros(aleatorio2)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:17
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: cargar imagen aleatoria en picturebox

Como se decide que picture va a cambiar?

Porque podrías usar un objeto timer cada x tiempo lanzar el cambio de imagen

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar imagen aleatoria en picturebox

con el random le digo que cambie la imagen aleatoriamente de la imagen 0 a la imagen 4, que son la imagenes que tengo en la carpeta, lo que hace es escoger cualquiera cada que oprimes el boton jugar.. pero lo que quiero es que cambie por independiente la imagen de cada uno de los picturebox.... pero la verdad no se como hacerlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar imagen aleatoria en picturebox

dime que tengo que cambiarle al codigo para que lo que hace lo haga en imagen independientemente???????
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:36
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: cargar imagen aleatoria en picturebox

Podrias usar una variable que cuente cuantas veces han presionado el boton y segun el valor de esa variable cambiar cada uno de los pictures,

debes controlar que al llegar a la ultima imagen reiniciar la variable.

algo como esto: (yo programo con C#)

Cita:
private void btnAccept_Click(object sender, EventArgs e)
{
int variable = 0;

switch (variable)
{
case 1:
//Cambiamos picture 1
break;
case 2:
//Cambiamos picture 2
break;
case 3:
//Cambiamos picture 3
break;
}

if (variable == 3)
variable = 0;
else
variable++;
}
El código NO fue probado solo escribí la idea que tengo

Me cuentas como te fue.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar imagen aleatoria en picturebox

no.... me dio para cambiar las imagenes aleatoriamente........ y ademas no conozco ese lenguaje de c#
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:53
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: cargar imagen aleatoria en picturebox

el swich es en VB el select case

Ensayalo y me comentas
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)

Etiquetas: aleatoria, picturebox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.