Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar ListView desde MySQL

Estas en el tema de Cargar ListView desde MySQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un ImageList y un ListView En tiempo de ejecución agrego imágenes al ImageList y los items al ListView (todo esto desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 14:07
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Cargar ListView desde MySQL

Hola a todos,

Tengo un ImageList y un ListView

En tiempo de ejecución agrego imágenes al ImageList y los items al ListView (todo esto desde una bd MySQL). Los items se muestran perfecto.

1. Cómo haría para mostrar las imágenes?
2. Cómo puedo obtener el valor y el índice de un elemento seleccionado?

Este es el código que tengo hasta ahora:

Código:
'Esto para cargar los idiomas y sus banderas
PrivateSub Cargar_Idiomas()
  Try
    Dim sql, bandera, idioma AsString
    Dim ix AsInteger

   sql = "SELECT p.imagen,i.Nombre,p.bandera FROM `Pais` p inner join Idiomas i on p.Id_Idioma=i.Id_Idioma WHERE(i.Vista = 1)"
 
  ada = New MySqlDataAdapter(sql, Cnx)
  ada.Fill(dts, "MisIdiomas")
 
  'lleno el ImageList con las banderas y el listview con Idiomas
  For ix = 0 To dts.Tables("MisIdiomas").Rows.Count - 1
     Dim bytes() AsByte = CType(dts.Tables("MisIdiomas").Rows(ix)("imagen"), Byte())
    Dim ms AsNew IO.MemoryStream(bytes)
   Dim bm As System.Drawing.Bitmap
 
   bm = New Bitmap(ms)
   pcbImagen.Image = bm
 
   bandera = dts.Tables("MisIdiomas").Rows(ix)("bandera").ToString
   idioma = dts.Tables("MisIdiomas").Rows(ix)("Nombre")
 
   lstvIdiomas.ArrangeIcons(ListViewAlignment.Left)
   ImageList1.Images.Add(bandera, pcbImagen.Image)
   lstvIdiomas.Items.Add(idioma)
 
Next
  'MessageBox.Show(ImageList1.Images.Count - 1)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
Finally
If Cnx.State = ConnectionState.Open Then
Cnx.Close()
EndIf
EndTry
EndSub
 
Espero puedan ayudarme, tengo días en este tema

Gracias
__________________
Gaby :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:44
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Cargar ListView desde MySQL

La pregunta 2, la tengo solucionada:

Código:
'En el evento ItemSelectionChanged
TextBox1.Text = lstvIdiomas.SelectedItems(0).Text
PictureBox1.Image = ImageList1.Images.Item(lstvIdiomas.SelectedItems(0).Index)
 
__________________
Gaby :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:31
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cargar ListView desde MySQL

Hola,

Por fin obtuve la solución a mi problema, tenía que especificarse el imageindex a la hora de añadir el item, así:

Código:
...
ImageList1.Images.Add(bandera, bm)
lstvIdiomas.Items.Add(idioma).ImageIndex = ix
...
 
Eso era todo..., bueno espero ayude este aporte
__________________
Gaby :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 21:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar ListView desde MySQL

Buen aporte, para los que estamos usando vb + mysql, se agradece que compartieras la solución.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.