Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar menu en treeview

Estas en el tema de Cargar menu en treeview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente, saludos a todos. bueno estoy haciendo un aplicativo para escritorio y lo que deseo hacer es cargar todos los menus que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Cargar menu en treeview

Hola gente, saludos a todos.

bueno estoy haciendo un aplicativo para escritorio y lo que deseo hacer es cargar todos los menus que tengo en mi MDI y cargarlos en un treeview que está en un formulario. Haber si alguien me ayuda con eso, estoy que trato y no me resulta nada.

Trabajo en Visual basic 2008.

Desde ya, Gracias por su atención.

Última edición por corsaliv; 21/12/2010 a las 09:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar menu en treeview

Bueno, encontre una solución a mi problema pero como no todo es bueno, no me sale jerarquicamente. alguien puede ayudarme.
aca mi código.


Private Sub LlenaMenu()

trwAcceso.Nodes.Clear()
trwAcceso.Nodes.Add("0", "Ninguno")

Dim Nodx As TreeNode
Dim Smenu As String

Nodx = New TreeNode("Todos")
Nodx.Name = "1"

For Each mnuItem As ToolStripMenuItem In MDIPrincipal.MenuStrip.Items
Smenu = Replace(mnuItem.Text, "&", "", 1, Len(mnuItem.Text))
If mnuItem.DropDownItems.Count > 0 Then
Nodx = RecorrerSubmenu(mnuItem.DropDownItems, Nodx)
End If
Nodx.Nodes.Add(mnuItem.Name, Smenu)
Next
trwAcceso.Nodes.Add(Nodx)
End Sub

Private Function RecorrerSubmenu(ByVal oSubmenuItems As ToolStripItemCollection, ByVal nodo As TreeNode) As TreeNode
Dim NomMenu As String
Dim cantNodo As Integer
cantNodo = oSubmenuItems.Count
Dim oSubitem As Object
For i As Integer = 0 To cantNodo - 1
oSubitem = oSubmenuItems(i)
If oSubitem.GetType Is GetType(ToolStripMenuItem) Then
If oSubitem.DropDownItems.Count > 0 Then
Return RecorrerSubmenu(oSubitem.DropDownItems, nodo)
Else
NomMenu = Replace(oSubitem.Text, "&", "", 1, Len(oSubitem.Text))
nodo.Nodes.Add(oSubitem.Name, NomMenu)
End If
End If
Next
Return nodo
End Function
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 11:39
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Cargar menu en treeview

Buen dia Corsaliv, haber si te entiendo... lo que tu deseas es que en vez de que tengas un menu en la parte superior, puedas hacer un treeview en la parte derecha o izquierda de manera de hilos jerarquicos? si es asi pues la vdd no eh intentado hacerlo con el treeview del mismo visual, pero si lo hize con ultratree del infragistics pero creo que no hay mucha direfencia... y kreo que seria asi en el evento "treeView1_AfterSelect"...

Cita:
//Donde descrip es una variable que se le asigna un valor al seleccionar un nodo del arbol
string descrip = treeView1.SelectedNode.Text;
//Aqui preguntas si el nodo seleccionado es tal que me abra el form tal...
if(descrip.Equals("Usuario")){
frmUsuario usu = new frmUsuario();
usu.show();
}
if(descrip.Equals("Empleado")){
frmEmpleado emp = new frmEmpleado();
}//... y asi...
espero haberte ayudado, estare todo el dia conectado para cualquier problema. Saludos!

Etiquetas: treeview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.