Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar Reporte de Crystal Report con un DataSet

Estas en el tema de Cargar Reporte de Crystal Report con un DataSet en el foro de .NET en Foros del Web. Existe alguna forma de enviarle el dataset a Crystal Report con los datos del reporte sin que el reporte vaya a la base de datos? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 07:17
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Cargar Reporte de Crystal Report con un DataSet

Existe alguna forma de enviarle el dataset a Crystal Report con los datos del reporte sin que el reporte vaya a la base de datos?

Estoy utilizando Visual Basic.NET 2005.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 08:31
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Ya encontré la forma de hacerlo.

http://www.elguille.info/colabora/pu...ortDataset.htm

__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 08:35
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Yes man.
Para ello, lo más sencillo, bajo mi punto de vista, es que te crees un dataset tipado (XSD) con la estructura que deseas para utilizar en el reporte.
Luego, al crystal le dices que el origen de datos será ese dataset y no una base de datos.
Para ejecutar el reporte basta con que rellenes el dataset con los datos que te interesen, lo asignes como DataSource del reporte, y lances el reporte.

Esto último sería algo así:
Código:
Dim rptDocument As New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument
rptDocument.Load(strPathDeTuReporte)
rptDocument.SetDataSource(tuDataSetRellenado)
frmCrystalReportViewer1.ReportSource = rptDocument
Un saludo RsOfT.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 08:35
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Vaya! me has adelantado!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
hola amigos!

la duda que me se me plantea a mi es saber si es posible crear un informe directamente desde el DataSet como en este caso pero directamente por código y sin necesidad de utilizar el "asistente de informes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 16:53
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Hola bar1,
Creo que si es posible, No se si tendrás que empezar con un .rpt pelado, o si puedes crearlo enteramente por código. En todo caso, si te defiendes con el inglés, puedes probar aqui también: http://support.businessobjects.com/f...p?fid=251&sk=5
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:32
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Cargar Reporte de Crystal Report con un DataSet

Cita:
Iniciado por bar1 Ver Mensaje
hola amigos!

la duda que me se me plantea a mi es saber si es posible crear un informe directamente desde el DataSet como en este caso pero directamente por código y sin necesidad de utilizar el "asistente de informes"
Si, es posible, lo que yo hice fue lo siguiente:

añadia l proyecto un dataset.xsd con los campos que yo quisiera despues copie y pegue el xml que se genera ocn esto en un archivo aparte...en la parte donde dice ado.net dataset (xml) lo cargué y lelno el data set con mis datos del list view.

aparecen los campos que tu definiste en tu data set y los jala a la perfeccion espero te sirva :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.