Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar tabla de Access

Estas en el tema de Cargar tabla de Access en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos los del Foro Aqui tengo una duda..... Necesito cargar una tabla de una BD en Access hacia una BD SQL SERVER. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 12:54
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Sonrisa Cargar tabla de Access

Saludos a todos los del Foro

Aqui tengo una duda.....

Necesito cargar una tabla de una BD en Access hacia una BD SQL SERVER.

Lo que se debe hacer es seleccionar un archivo(mdb) internamente se debe seleccionar la tabla que hay que cargar, luego pasarlo a un DataSet.... El resto es historia.

Alguien me podría ayudar con un ejemplo????

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 16:33
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Alguna ayuda al respecto????

No se si me expliqué lo que necesito es poder cargar un archivo de tipo mdb, es decir una bd en access,poder seleccionar una tabla y luego manipular dicha información???

Alguna ayuda please......
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 23:43
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola,

Me imagino que ya sabes como trabajar con ADO.NEt, te daré pasos generales:

Primero lo que debes hacer primero es conectarte a la base de datos usando un provider OleDb: para esto podrías utilizar talvez un OpenFileDialog, que te dé la ubicación de la base de datos y concatenarlo a tu cadena de conexión.

Luego para recuperar la lista de objetos que están en la base de datos podrías utilizar la siguiente consulta: "select * from msysobjects"

Teniendo esto ya puedes hacer lo que quieres, como dices el resto es historia...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 07:28
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Gracias, voy a tratar de hacerlo...

  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 08:47
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Me sale un error de:

Could not find installable ISAM

Según lo que lei me dice que es un problema del Office, estoy usando Office 2003, alguien se ha topado con esto antes???

  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 08:54
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Baja el MDAC 2.8 de Microsoft y lo instalas. Si tenes windows XP ve a c:\windows\inf y haces click derecho sobre el archivo mdac.inf , y luego seleccionas instalar.
Sino prueba instalando el office nuevamente. Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.