Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cargar textbox seleccion combobox

Estas en el tema de cargar textbox seleccion combobox en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos por aquí otra vez, me estoy volviendo loco con un histórica tontería....tengo un combo box...al seleccionar algo en el combo box necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta cargar textbox seleccion combobox

hola amigos por aquí otra vez, me estoy volviendo loco con un histórica tontería....tengo un combo box...al seleccionar algo en el combo box necesito que en un textbox se cargue otro campo que está en la misma tabla...os mando el codigo que carga el combo a ver si alguién me ayuda rapido gracias

Public Sub cargaproductos()

Dim adaptador As New OleDb.OleDbDataAdapter("Select Plu,NomProducto From Productos", conexion)

Dim midataset As New DataSet

adaptador.Fill(midataset, "Productos")

Comboproducto.DataSource = midataset.Tables("Productos")
Comboproducto.DisplayMember = "NomProducto"
Comboproducto.ValueMember = "Plu"

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

asi consigo que aparezca el último dato de la columna que necesito mostrar en el textbox pero no me aparece el que estoy seleccionando en el textbox

Dim adaptador As New OleDb.OleDbDataAdapter("Select Plu,NomProducto From Productos", conexion)

Dim midataset As New DataSet

adaptador.Fill(midataset, "Productos")

Comboproducto.DataSource = midataset.Tables("Productos")
Comboproducto.DisplayMember = "NomProducto"
Comboproducto.ValueMember = "Plu"

For i As Integer = 0 To midataset.Tables("Productos").Rows.Count - 1
TextPlu.Text = CStr((midataset.Tables("Productos").Rows(i).Item(0 )))
Next

End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

Ok, es obvio porque estas mostrando el Item(0) de cada Row, si bien la forma en que lo planteas de utilizar DisplayMember y ValueMember es correcto. Ahora bien si quieres mostrar lo que selecciones en un textbox ese ciclo no tiene sentido, tendrias que poner en el evento SelectedIndexChanged de tu combobox algo similar a lo siguiente:

TextPlu.Text = Comboproducto.Text

Puedes utilizar .Text ya que al final de cuentas al parecer el DisplayMember del ComboBox es lo que te interesa.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

bien...pero...bueno, yo no necesito mostrar en el textbox lo que selecciono en el textbox, necesito mostrar un campo llamado Plu...que está en la misma tabla y que es un número que pertenece al nombre seleccionado en el textbox...además haciendolo así, solo me muestra al cargar el formulario el que está en el combo, luego a seleccionar otro no me cambia
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

ok vamos por partes, se supone que tu tienes un combobox que al seleccionar un Item te mostrará cierta información en tu textbox, estamos de acuerdo?
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 15:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

si eso es amigo KaOstj, el combo box me muestra la columna NomProducto de la tabla productos, la cual tiene otra columna llamda Plu, y que necesito que al pulsar en el combo el producto en el textplu salga el número de plu que le corresponde
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

Private Sub Comboproducto_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Comboproducto.SelectedIndexChanged

Me.TextPlu.Text = CStr(undataset.Tables("Productos").Rows(Me.Combopr oducto.SelectedIndex)("Plu"))

End Sub

he probado esto, pero me da un error este;
Object reference not set to an instance of an object.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

listo, pongo la solución por si se puede mejorar, pero bueno ahí va..funcionaaaa

Public Sub cargaproductos()

Dim adaptador As New OleDb.OleDbDataAdapter("Select Plu,NomProducto From Productos", conexion)

Dim midataset As New DataSet

adaptador.Fill(midataset, "Productos")

Comboproducto.DataSource = midataset.Tables("Productos")
Comboproducto.DisplayMember = "NomProducto"
Comboproducto.ValueMember = "Plu"
'TextPlu.Enabled = False

End Sub
Private Sub Comboproducto_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Comboproducto.SelectedIndexChanged
Dim adaptador As New OleDb.OleDbDataAdapter("Select Plu,NomProducto From Productos", conexion)

Dim midataset As New DataSet

adaptador.Fill(midataset, "Productos")

Me.TextPlu.Text = CStr(midataset.Tables("Productos").Rows(Me.Combopr oducto.SelectedIndex)("Plu"))

End Sub
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

Excelente que bien que lo hayas solucionado, sorry por no responder tan rápido pero de la misma forma me encuentro trabajando y en escapaditas entro al foro.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

eh...sorry nada de nada siempre tu ayuda sea temprano o tarde es de agradecer...un abrazo amigo
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 06:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

saludo , creo ke haces algunas cosas innecesarias
pues solo tienes ke hacer tu consulta con los dos campos ke necesitas
asignas a tu combo.DataSource = Tutabla
combo.DisplyMember = "Campo a mostrar"
combo.ValueMember = "valor ke necesitas"

y en el evento SelectedIndexChanged

textbox.Tex = combo.SelectedValue.ToString()
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 07:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

voy a probarlo y te digo si me funciona...gracias amigo
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 07:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

tenías toda la razón, muchas cosas sobraban, como tu comentas funciona a la perfección un abrazo
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 07:29
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

Eso guille!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 05:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar textbox seleccion combobox

Cita:
Iniciado por tiger015 Ver Mensaje
saludo , creo ke haces algunas cosas innecesarias
pues solo tienes ke hacer tu consulta con los dos campos ke necesitas
asignas a tu combo.DataSource = Tutabla
combo.DisplyMember = "Campo a mostrar"
combo.ValueMember = "valor ke necesitas"

y en el evento SelectedIndexChanged

textbox.Tex = combo.SelectedValue.ToString()
Hola, necesito ayuda, tengo el mismo inconveniente. necesito mostrar en un textbox (txtdescripcion) lo que se seleccionó en un combobox (cbonombres).

En la tabla PIDE, tendría que seleccionar con el combobox el numero de oficina que solicita algo, y mostrarme en el textbox la localidad de la oficina dentro de la tabla OFICINA.

Osea
select localidad where codigo = cbocodigo

pero tendría que ser en .NET

Etiquetas: combobox, seleccion, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.