Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar treeview desde una consulta

Estas en el tema de Cargar treeview desde una consulta en el foro de .NET en Foros del Web. Ayuda necesito cargar un treevie desde una consuta ....................help me...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Cargar treeview desde una consulta

Ayuda necesito cargar un treevie desde una consuta ....................help me
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 17:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cargar treeview desde una consulta

Si es para un treeview de un winform quedaria mas o menos asi:

Esto es para una sola tabla.....

Donde la estructura seria asi

Código:
Id      Nombre       Id_padre 
1       Uno               0
2       dos               0
3       tres              0
4       cuatro            1
5       cinco             1
6       seis              2
7       siete             3
Código:
'Hago esta declaracion fuera del load
Dim aIndex(20) As Integer
Dim nLevel As Integer
----------------------------

 Dim oNode As TreeNode
        Tree.BeginUpdate()
        Tree.Nodes.Clear()
load
        Dim sSQL As String = "select mis_campos from my_tabla where id_padre=0"
        'Hago mi conexion
        'suponiendo que ya tengo mis datos en un datatable
            Dim i As Integer
            Dim dr As DataRow
            For Each dr In dt.Rows
                aIndex(nLevel) = i
                oNode = New TreeNode
                oNode.Text = dr("Nombre")
                oNode.Tag &= dr("Id")
                Tree.Nodes.Add(oNode)

                 'si quiero que tenga mas de un nivel mando a llamar la siguiente funcion 
                Find_Items(dr("Id"))
                i += 1
            Next
        End If

        Tree.EndUpdate()
end load


 Private Sub Find_Items(ByVal nId As Integer)
        nLevel += 1
        Dim sSQL As String = "select * from tabla where id_padre = " & nId
        Dim dt As DataTable
       'Hacemos la conexion

            Dim oNode As TreeNode
            Dim i As Integer
            Dim dr As DataRow
            For Each dr In dt.Rows
                aIndex(nLevel) = i
                oNode = New TreeNode
                oNode.Text = dr("Nombre")
                oNode.Tag &= dr("Id")
               
                oNode.Expand()
                Select Case nLevel
                    Case 1
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 2
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 3
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 4
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 5
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 6
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 7
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 8
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 9
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 10
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 11
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes(aIndex(10)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 12
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes(aIndex(10)).Nodes(aIndex(11)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 13
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes(aIndex(10)).Nodes(aIndex(11)).Nodes(aIndex(12)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 14
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes(aIndex(10)).Nodes(aIndex(11)).Nodes(aIndex(12)).Nodes(aIndex(13)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 15
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes(aIndex(10)).Nodes(aIndex(11)).Nodes(aIndex(12)).Nodes(aIndex(13)).Nodes(aIndex(14)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 16
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes(aIndex(10)).Nodes(aIndex(11)).Nodes(aIndex(12)).Nodes(aIndex(13)).Nodes(aIndex(14)).Nodes(aIndex(15)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 17
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes(aIndex(10)).Nodes(aIndex(11)).Nodes(aIndex(12)).Nodes(aIndex(13)).Nodes(aIndex(14)).Nodes(aIndex(15)).Nodes(aIndex(16)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 18
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes(aIndex(10)).Nodes(aIndex(11)).Nodes(aIndex(12)).Nodes(aIndex(13)).Nodes(aIndex(14)).Nodes(aIndex(15)).Nodes(aIndex(16)).Nodes(aIndex(17)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 19
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes(aIndex(10)).Nodes(aIndex(11)).Nodes(aIndex(12)).Nodes(aIndex(13)).Nodes(aIndex(14)).Nodes(aIndex(15)).Nodes(aIndex(16)).Nodes(aIndex(17)).Nodes(aIndex(18)).Nodes.Add(oNode)
                    Case 20
                        Tree.Nodes(aIndex(0)).Nodes(aIndex(1)).Nodes(aIndex(2)).Nodes(aIndex(3)).Nodes(aIndex(4)).Nodes(aIndex(5)).Nodes(aIndex(6)).Nodes(aIndex(7)).Nodes(aIndex(8)).Nodes(aIndex(9)).Nodes(aIndex(10)).Nodes(aIndex(11)).Nodes(aIndex(12)).Nodes(aIndex(13)).Nodes(aIndex(14)).Nodes(aIndex(15)).Nodes(aIndex(16)).Nodes(aIndex(17)).Nodes(aIndex(18)).Nodes(aIndex(19)).Nodes.Add(oNode)
                                  End Select
'Hago la recursividad para llenar mis datos de la tabla en n niveles llamando la funcion
                Find_Items(dr("Id"))
                i += 1
            Next
        End If
        nLevel -= 1
    End Sub
Espero y te sirva....

Bitss---Miguel--in--........
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Cargar treeview desde una consulta

que tal mi buen amigo, pues lo he tratado de implementar en php plataforma web tu sabes!, y usando una mase de datos de mysql, de echo la tabla es la misma estructura aunque tiene mas campos pero los importantes son los tres que muestras, pero de verdad que no se como hacerle en php pues no me sale nada ni por donde hacerle pues me arroja puros errores, si tuvieras alguna opcion que me sirva te agradeceria mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.