Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar xml a Listbox

Estas en el tema de Cargar xml a Listbox en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia tengo una aplicacion windowsform en la que tengo un listbox y necsito cargarlo con los datos que tengo en un xml llenado previamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Cargar xml a Listbox

Buen dia

tengo una aplicacion windowsform en la que tengo un listbox y necsito cargarlo con los datos que tengo en un xml llenado previamente nadmas que no encuentro como hacerlo espero me puedan ayudar o dar alguna sugerencia

Dim i As Integer
Dim SourceXML As String = "C:\Captura_piezas\Defectos.xml"
Dim dt As New DataSet
Dim Tabla As New DataTable()
Dim row As DataRow

Tabla.Columns.Add("ID")
Tabla.Columns.Add("Descripcion")

For i = 0 To dt.Tables.Count - 1
row = Tabla.Rows(i)

Me.ListBox1.Items.Add(row.Table.Rows(i))

Next
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 07:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cargar xml a Listbox

Hola
Usa un data set que puede leer un xml, y luego se lo asignas a tu listbox, suponiendo que tenes un xml como este:


<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<personaS>
<persona>
<id>22</id>
<nombre>analia</nombre>
</persona>
<persona>
<id>234</id>
<nombre>maria</nombre>
</persona>
</personaS>

el codigo sería:

Dim xds As New DataSet()
xds.ReadXml("XMLFile1.xml")
listBox1.DataSource = xds.Tables(0)
listBox1.DisplayMember = "nombre"
listBox1.ValueMember = "id"
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 14:19
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Cargar xml a Listbox

Hola josemanuel31, podrias mostrarnos como está estructurada tu XML copiando aqui el codigo como muestra el usuario Trulala de Cordoba :
Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
  2. <personaS>
  3. <persona>
  4. <id>22</id>
  5. <nombre>analia</nombre>
  6. </persona>
  7. <persona>
  8. <id>234</id>
  9. <nombre>maria</nombre>
  10. </persona>
  11. </personaS>
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: listbox, tabla, xml, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.