Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

carrito de la compra

Estas en el tema de carrito de la compra en el foro de .NET en Foros del Web. alguien sabe hacer un carrito de la compra en asp? es que tengo que hacer uno para una optica. gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
carrito de la compra

alguien sabe hacer un carrito de la compra en asp? es que tengo que hacer uno para una optica. gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 14:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: carrito de la compra

Si quieres tambien cobro tu dinero por ti

No puedes pedir todo el codigo..tienes que hacerlo tu y si tienes dudas especificas.... Pues trataremos de ayudarte

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 17:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: carrito de la compra

Perdona pero no me parece bien tu respuesta, si tu necesitaras el codigo de alguna aplicación y yo lo tuviera hecho, te lo daría sin dudar. Gracias de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 18:13
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: carrito de la compra

Checate este sitio:

<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/ASP/Scripts_and_Components/' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/ASP/Scripts_an...</a>

Saludos

<center><img src="http://www.pcmasmas.com.ar/foro/images/avatars/043.gif"><br>
Urjose</center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 22:57
Avatar de misitioweb  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: carrito de la compra

Amigo...

Es cierto que a veces no te podemos ayudar, lo que pides es casi que hagamos tu trabajo....

mmmmmm....
mmmmmmm....
mmmmmm....

Pero a veces si se puede !!!!!

Microsoft desde hace mucho tiempo publico un grandioso ejemplo de como hacer un carrito de compras con ASP.NET.

Yo ya lo utilice para mis propios clientes(obviamente con muchas modificaciones, pero este ejemplo me permitio darme una gran idea de como hacerlo), ademas viene con todo el codigo fuente !!!

checa esta dirección: www.ibuyspy.com

Espero te sirva !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2002, 19:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: carrito de la compra

Muchas gracias por vuestra colaboración, espero poder ayudaros en el futuro. Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 08:26
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola,

para almacenar los productos que va comprando un usuario, osea el carrito de compra, cual es la mejor forma para hacerlo?

Yo tengo pensado rellenar un dataset con los porductos que vaya comprando. Cuando quiera finalizar la compra y procesar el pedido, haré logear el usuario. Si todo es correcto, envia el pedido. Entonces es cuando se traspasarán los datos del dataset a la tabla de la BD pedidos.

es una forma correcta esta? o hay alguna forma mejor?


saludos! y gracias de antemano,

freegirl
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 262
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola freegirl

Yo ando en lo mismo del carrito,
¿Que solución adoptaste al final? va bien el dataset

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 03:32
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola,

pues hize una tabla en la BD que se llama "carrito" (por ejemplo) y ahí iba almacenando la Id del usuario (asigno una Id por usuario que entra en la página y cuando se va la borro) y el id del producto que el usuario quiere comprar. Esta tabla sólo almacena datos temporales; cuando el usuario se va borro sus datos de la tabla.

Luego cuando el cliente ya confirma la compra, pues miro en el carrito todos los productos que pertenecen a su ID , y las traspaso en la tabla de pedidos.


Nosé si habrá alguna otra forma mejor, pero está mi ya me va bien :)

saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 10:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Tiene ya algunos años éste post... pero ahora que hablan nuevamente del tema.. si quieren ver un ejemplo completo chequen este link:

http://asp.net/StarterKits/DownloadC...ndex=0&tabid=1

Totalmente libre de uso y codigo disponible.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 19:18
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
ayuda

Querido amigo , es cierto que si bien el trabajo es bastante, tambien la idea de todo esto es un lugar donde la gente te ayuda.

Bueno, creo que podrias ver un poco de laayuda local de .Net acerca de DataGrid.Yo lo veo desde el ClassBrowser pero aqui esta un ejemplo

Código:
The following example demonstrates how to use the DataGrid control for a simple shopping cart.
[C#] 
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="True" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
 
<html>
   <script language="C#" runat="server">
 
      DataTable Cart;
      DataView CartView;
 
      ICollection CreateDataSource() 
      {
         DataTable dt = new DataTable();
         DataRow dr;
 
         dt.Columns.Add(new DataColumn("IntegerValue", typeof(Int32)));
         dt.Columns.Add(new DataColumn("StringValue", typeof(string)));
         dt.Columns.Add(new DataColumn("CurrencyValue", typeof(double)));
 
         for (int i = 0; i < 9; i++) 
         {
            dr = dt.NewRow();
 
            dr[0] = i;
            dr[1] = "Item " + i.ToString();
            dr[2] = 1.23 * (i + 1);
 
            dt.Rows.Add(dr);
         }
 
         DataView dv = new DataView(dt);
         return dv;
      }
 
      void Page_Load(Object sender, EventArgs e) 
      {
     
         if (Session["DG4_ShoppingCart"] == null) 
         {
            Cart = new DataTable();
            Cart.Columns.Add(new DataColumn("Item", typeof(string)));
            Cart.Columns.Add(new DataColumn("Price", typeof(string)));
            Session["DG4_ShoppingCart"] = Cart;
         }

         else 
         {
            Cart = (DataTable)Session["DG4_ShoppingCart"];
         }    

         CartView = new DataView(Cart);
         ShoppingCart.DataSource = CartView;
         ShoppingCart.DataBind();
 
         if (!IsPostBack) 
         {
            // Load this data only once.
            ItemsGrid.DataSource= CreateDataSource();
            ItemsGrid.DataBind();
         }
      }
 
      void Grid_CartCommand(Object sender, DataGridCommandEventArgs e) 
      {
     
         DataRow dr = Cart.NewRow();
         
         // e.Item is the table row where the command is raised.
         // For bound columns, the value is stored in the Text property of the TableCell.
         TableCell itemCell = e.Item.Cells[2];
         TableCell priceCell = e.Item.Cells[3];
         string item = itemCell.Text;
         string price = priceCell.Text;
          
         if (((Button)e.CommandSource).CommandName == "AddToCart") 
         {
            dr[0] = item;
            dr[1] = price;
            Cart.Rows.Add(dr);
         }

         else 
         {  

            // Remove from Cart.
         
            CartView.RowFilter = "Item='" + item + "'";
            if (CartView.Count > 0) 
            {     
               CartView.Delete(0);
            }
            CartView.RowFilter = "";
         }

         ShoppingCart.DataBind();
 
      }
 
 
   </script>
 
<body>
 
   <form runat=server>
 
   <h3>DataGrid Example</h3>
 
   <table cellpadding="5">
      <tr valign="top">
         <td>
 
            <b>Product List</b>
 
            <asp:DataGrid id="ItemsGrid"
                 BorderColor="black"
                 BorderWidth="1"
                 CellPadding="3"
                 AutoGenerateColumns="false"
                 OnItemCommand="Grid_CartCommand"
                 runat="server">

               <HeaderStyle BackColor="#00aaaa">
               </HeaderStyle>
 
               <Columns>
 
                  <asp:ButtonColumn 
                       HeaderText="Add to cart" 
                       ButtonType="PushButton" 
                       Text="Add" 
                       CommandName="AddToCart" />
 
                  <asp:ButtonColumn 
                       HeaderText="Remove from cart" 
                       ButtonType="PushButton" 
                       Text="Remove" 
                       CommandName="RemoveFromCart" />
 
                  <asp:BoundColumn 
                       HeaderText="Item" 
                       DataField="StringValue"/>

                  <asp:BoundColumn 
                       HeaderText="Price" 
                       DataField="CurrencyValue" 
                       DataFormatString="{0:c}">

                     <ItemStyle HorizontalAlign="right">
                     </ItemStyle>

                  </asp:BoundColumn>   
 
               </Columns>
 
            </asp:DataGrid>
 
         </td>
         <td>
 
            <b>Shopping Cart</b>
 
            <asp:DataGrid id="ShoppingCart" 
                 runat="server"
                 BorderColor="black"
                 BorderWidth="1"
                 GridLines="Both"
                 ShowFooter="false"
                 CellPadding="3"
                 CellSpacing="0">

               <HeaderStyle BackColor="#00aaaa">
               </HeaderStyle>

            </asp:DataGrid> 
 
         </td>
      </tr>
 
   </table>
 
   </form>
 
</body>
</html>

Espero que te Sirva para empezar.
Chau
__________________
0.o Rodri
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 15:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 262
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por freegirl

... Esta tabla sólo almacena datos temporales; cuando el usuario se va borro sus datos de la tabla.
Hola de nuevo,

Esto me esta costando bastante más trabajo del que creia y quería

HAber si me entero.
-Cuando un usuario llega, en el global.axax en session Start le asigno a una variable de sesion un identificador
- Cuando el usuario añade un articulo inserto en la tabla el identificador, el articulo, etc
- Cuando el usuario abandona el sitio en el global.asax sub session_End, ¿Aqui tengo que poner una instruccion que ejecute una sql para borrar los datos de la tabla de este usuario?, ¿y si el usuario ha comprado y despues se va?, ya no hay datos que borrar no?

Creo que necesito un manual de "Como hacer un carrito para Dumies"

Gracias por todo, aver si con un empujoncito más ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 03:08
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
claro, cuando abandona la session el usuario, pues borras los artículos temporales que había metido en el carrito. Borras los que pertenecen a su ID.

También se deben borrar los artículos temporales, una vez el usuario realiza la compra. Aunque luego cuando abandone la session, se ejecutará lo de borrar artículos temporales con la ID del usuario, pero como no habrá ninguno, no pasa nada.

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.