Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Casi un problema existencial, ayuda plis!!!

Estas en el tema de Casi un problema existencial, ayuda plis!!! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente del foro!!! Otra vez vuelvo con un problemita nuevo y bastante complicado porque soy un poco autodidacta, y como los medios que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:43
Avatar de lanzi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: BUENOS AIRES
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Casi un problema existencial, ayuda plis!!!

Hola gente del foro!!!
Otra vez vuelvo con un problemita nuevo y bastante complicado porque soy un poco autodidacta, y como los medios que hay en mi trabajo son pocos, me cuesta descubrir como se hacen muchas cosas, pero bueh, les mando mi consulta:
Tengo un sp hecho en sql server por medio del cual se actualizan varias tablas, pero al configurar el sqldatasource, y pasarle el id de la persona que quiero modificar, ejecuta el sp todo ok pero al querer ver como queda eso en la pagina, (lo estoy haciendo con un gridview) no veo los datos ni me pide que ingrese el id ni nada, alguien sabe en que me estoy equivocando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:45
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Casi un problema existencial, ayuda plis!!!

Como que no esta clara tu duda, podrias especificar un poco mas al respecto para poder darte una ayudadita ;=)
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:55
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Casi un problema existencial, ayuda plis!!!

Asi mandas los parametros:
Código:
SqlParameter sqlPram0 = new SqlParameter("@Param1", ValParam1);
List<SqlParameter> Param = new List<SqlParameter>();
Param.Add(sqlPram0);
EjecutarInstruccion(mSqlCnn, NonQuery, "StoredProcedure", Param.ToArray(), 260);
Ejecutas este metodo:
Código:
public object EjecutarInstruccion(SqlConnection mSqlCnn, string TipoEjecucion, string NombreProcedimientoAlmacenado, SqlParameter[] Parametros, int TimeOut)
        {
            SqlCommand sqlCmd;
            object oResultado = null;

            sqlCmd = new SqlCommand();

            try
            {
                if ((mSqlCnn != null) && mSqlCnn.State != ConnectionState.Open)
                {
                    mSqlCnn.Open();
                }

                sqlCmd.CommandText = NombreProcedimientoAlmacenado;
                sqlCmd.Connection = mSqlCnn;
                sqlCmd.CommandTimeout = TimeOut;
                sqlCmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                sqlCmd.Parameters.AddRange(Parametros);
                if ((mSqlTran != null))
                {
                    sqlCmd.Transaction = mSqlTran;
                }

                switch (TipoEjecucion)
                {
                    case "NonQuery":
                        oResultado = sqlCmd.ExecuteNonQuery();
                        break;
                    case "Scalar":
                        oResultado = sqlCmd.ExecuteScalar();
                        break;
                }
                return oResultado;
            }

            catch (Exception ex)
            {
                throw ex;
            }
            finally
            {
                if (mSqlTran == null)
                {
                    if ((mSqlCnn != null) & mSqlCnn.State == ConnectionState.Open)
                    {
                        mSqlCnn.Close();
                    }
                }
                if ((sqlCmd != null))
                {
                    sqlCmd.Dispose();
                }
            }

        }

y una vez que termine si quieres que se vea refelejado el cambio que te hizo , tienes que volver a cargar tu informacion en el gridview.

si tienes dudas comenta.
;=)
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 16:03
Avatar de lanzi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: BUENOS AIRES
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Casi un problema existencial, ayuda plis!!!

Muchas gracias, mañana lo pruebo y te aviso, desde ya muchas gracias por la info, y nos vemos mañana!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 10:40
Avatar de lanzi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: BUENOS AIRES
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Casi un problema existencial, ayuda plis!!!

Hola amigos, que tal mvazquez, hoy estuve revisando el codigo que me mandaron y me reaultaba extraño, a tal punto que pense por momentos que estabamos hablando de mysql (del cual no entiendo nada) pero les paso los codigos del SP y en otro mensaje el de la pagina que intento que funcione:
ALTER PROCEDURE [dbo].[SP_MODIFICACIONES]
@ID int,
@apellido varchar (20) output,
@nombre varchar (20) output,
@dni int output
as SELECT
carpeta , apellido , nombres , legajo_personal , dni
FROM
dbo.ASCENSOS INNER JOIN dbo.GRADO ON dbo.ASCENSOS.Id_Grado = dbo.GRADO.Id_Grado INNER JOIN dbo.PERSONAL ON dbo.ASCENSOS.Id_Personal = dbo.PERSONAL.Id_Personal INNER JOIN dbo.SITUACION_DE_REVISTA ON dbo.PERSONAL.Id_Revista = dbo.SITUACION_DE_REVISTA.Id_Revista INNER JOIN dbo.DESTINOS ON dbo.PERSONAL.Id_Personal = dbo.DESTINOS.Id_Personal INNER JOIN dbo.DEPENDENCIAS ON dbo.DESTINOS.Id_Cod_Dpcia = dbo.DEPENDENCIAS.Id_Cod_Dpcia INNER JOIN dbo.DATOS_SECUNDARIOS ON dbo.PERSONAL.Id_Personal = dbo.DATOS_SECUNDARIOS.Id_Personal INNER JOIN dbo.FOTOS ON dbo.FOTOS.Id_Personal = dbo.PERSONAL.Id_Personal INNER JOIN dbo.ESCALAFON ON dbo.PERSONAL.Id_Escalafon = dbo.ESCALAFON.Id_Escalafon
WHERE (dbo.ASCENSOS.ACTUAL_ASCENSO = 1) AND dbo.DESTINOS.ACTUAL_DESTINOS = 1) AND (dbo.SITUACION_DE_REVISTA.TIPO_SITUACION_REVISTA = 1) AND (dbo.PERSONAL.Id_Personal = @ID)
SET DATEFORMAT dmy
UPDATE
PERSONAL
SET APELLIDO = ISNULL (@apellido, APELLIDO), NOMBRES = ISNULL (@nombre, NOMBRES), DNI = ISNULL (@dni, DNI)
FROM
dbo.ASCENSOS INNER JOIN dbo.GRADO ON dbo.ASCENSOS.Id_Grado = dbo.GRADO.Id_Grado INNER JOIN dbo.PERSONAL ON dbo.ASCENSOS.Id_Personal = dbo.PERSONAL.Id_Personal INNER JOIN dbo.SITUACION_DE_REVISTA ON dbo.PERSONAL.Id_Revista = dbo.SITUACION_DE_REVISTA.Id_Revista INNER JOIN dbo.DESTINOS ON dbo.PERSONAL.Id_Personal = dbo.DESTINOS.Id_Personal INNER JOIN dbo.DEPENDENCIAS ON dbo.DESTINOS.Id_Cod_Dpcia = dbo.DEPENDENCIAS.Id_Cod_Dpcia INNER JOIN dbo.DATOS_SECUNDARIOS ON dbo.PERSONAL.Id_Personal = dbo.DATOS_SECUNDARIOS.Id_Personal INNER JOIN dbo.FOTOS ON dbo.FOTOS.Id_Personal = dbo.PERSONAL.Id_Personal INNER JOIN dbo.ESCALAFON ON dbo.PERSONAL.Id_Escalafon = dbo.ESCALAFON.Id_Escalafon WHERE (dbo.ASCENSOS.ACTUAL_ASCENSO = 1) AND (dbo.DESTINOS.ACTUAL_DESTINOS = 1) AND (dbo.SITUACION_DE_REVISTA.TIPO_SITUACION_REVISTA = 1) AND (dbo.PERSONAL.Id_Personal = @ID)
SET DATEFORMAT dmy
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 10:42
Avatar de lanzi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: BUENOS AIRES
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Casi un problema existencial, ayuda plis!!!

Aca les pongo el codigo de la pagina que deberia funcionar mostrando lo que hago en el SP:

este es el body del archivo aspx.


<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:BasePersonal %>"
SelectCommand="SP_MODIFICACIONES" SelectCommandType="StoredProcedure">
<SelectParameters>
<asp:Parameter Name="ID" Type="Int32" />
<asp:Parameter Direction="InputOutput" Name="apellido" Type="String" />
<asp:Parameter Direction="InputOutput" Name="nombre" Type="String" />
<asp:Parameter Direction="InputOutput" Name="dni" Type="Int32" />
</SelectParameters>
</asp:SqlDataSource>

</div>
<br />
<br />
<br />
<br />
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="SqlDataSource1">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="apellido" HeaderText="apellido" SortExpression="apellido" />
<asp:BoundField DataField="nombres" HeaderText="nombres" SortExpression="nombres" />
<asp:BoundField DataField="dni" HeaderText="dni" SortExpression="dni" />
</Columns>
</asp:GridView>
</form>
</body>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 11:14
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Casi un problema existencial, ayuda plis!!!

Hola Lanzi, no, no estamos hablando de MySQL :=)

a mi me gustaria ha hicieras lo siguiente, una vez que ejecutas el SP por favor veifica desde el QueyAnalizer o Analizador de Consultas; SELECT * FROM PERSONAL WHERE DNI = (Al dni que modificaste) para ver si el SP efectivamente esta actualizando la informacion.

para que haces esto?
SET DATEFORMAT dmy

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 11:29
Avatar de lanzi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: BUENOS AIRES
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Casi un problema existencial, ayuda plis!!!

gracias por las contestaciones!!!!! y te cuento, el set dateformat lo realizo para que me muestre los datos fecha como dias, mes y año pero me quedaroan de otro sp ya que no muestro ningun dato fecha aca :))) (flojo lo mio) y lo que yo quiero hacer es modificar mas de una tabla por medio de un update hecho en un SP y esto poder mostrarlo con un gridview (en el browser).
EN DEFINITIVA, LO QUE SE VERIA SERIA UN SELECT DE VARIAS TABLAS, LUEGO TENDRIA DE ALGUNA FORMA QUE PODER MODIFICARSE ALGUNO O TODOS ESOS DATOS MOSTRADOS Y LUEGO MOSTRARLOS DE NUEVO.
DESDE YA MUCHAS GRACIAS POR LAS GANAS QUE LE PONES A LA AYUD, Y NOS VEMOS!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 12:56
Avatar de lanzi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: BUENOS AIRES
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Casi un problema existencial, ayuda plis!!!

Hola de nuevo!!!!
Estuve probando desde el query analizer y si, funciona joya, probe la conexion en el visual studio, y tambien se ve bien, pero al ejecutarlo desde el browser no aparece ningun dato, Que puede ser? :((
__________________
"Cuando el carro anda, los melones se acomodan."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.