Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cast a double para ingresar en access

Estas en el tema de Cast a double para ingresar en access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Tengo una ”obfuscación” encima que no me permite resolver lo siguiente: Tengo un TextBox1 que acepta números (y coma). Cuando leo su contenido debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 02:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Cast a double para ingresar en access

Hola,
Tengo una ”obfuscación” encima que no me permite resolver lo siguiente:

Tengo un TextBox1 que acepta números (y coma). Cuando leo su contenido debo hacer un cast y convertirlo a double para ingresarlo en una base de datos Access con este tipo.

Si TextBox1.Text = “11,12” tras su conversión será el double= 11,12 cuyo valor no es admitido al escribir la cadena sql (UPDATE tabla SET Campo1=Valor1, campoDouble=11,12,…… (lo anterior dará error))

Si hago que TextBox.Text = “11.12” (punto en lugar de coma), el cast a double da: 1112 (desaparece el punto y no aparece la coma) además que la base Access no admitiría el punto como separador decimal (no podría ingresar: 11.12).

Todo me ‘huele’ a que la solución sea ‘algo fácil’ pero no doy con ello.
Opiniones? Ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 05:44
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Re: Cast a double para ingresar en access

Hola,

para que no te dé error cuando insertas un número con coma, o bien una cadena de texto y ésta tiene coma, etc etc, pasa los valores por parámetro.

Por ejemplo:

Cita:
cmd.comantext="insert into tabla1 (campo1) values (@valor1)"
cmd.parammeters.add("@valor1",textbox1.text)
cmd.executenonquery
cmd.parammeters.clear
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cast a double para ingresar en access

Gracias freegirl,
quería 'ahorrarme' líneas de código y al final ha sido peor...

Lo pruebo y te cuento.
Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cast a double para ingresar en access

Freegirl,
sólo contarte que.....todo perfecto.

Mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.