Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

CERRADO - Login - Ayuda!

Estas en el tema de CERRADO - Login - Ayuda! en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos como estan? gracias a dios que encontre este foro, es de gran utilidad. Mi pregunta consiste en.. Le he agregado un Login a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Sunchales
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
CERRADO - Login - Ayuda!

Amigos como estan? gracias a dios que encontre este foro, es de gran utilidad.
Mi pregunta consiste en..
Le he agregado un Login a mi sitio, el tema es que cada vez que ingreso al sitio me pide que ingrese los datos, la idea mia era que una seccion de la pagina este regida por usuario y contraseña.
Por ejemplo en un sitio de peliculas, para entrar a la parte de reservas, al querer ingresar por el menu deberia pedirte user y pass y no al ingresar al sitio en la pagina principal.
Alguno tiene idea de como configurar esto?
saludos
gracias de antemano.

Última edición por nicomariani; 05/05/2009 a las 12:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Login - Ayuda!

añade un campo de login y password para acceder a la página .aspx de reservas, no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Sunchales
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Login - Ayuda!

claro, lo que yo desearia es, al apretar en el menu la opcion RESERVAS, que pida user y pass.
Yo todo lo del control de usuario ya esta hecho, solo que me lo pide cuando ingreso a la pagina principal y esa no seria la idea.
nose si me explico, capaz q haya que configurar algo en el web.config ¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Login - Ayuda!

no sé como es tu página pero cuando pinchas en el menu la opcion "reservas" te cargará la página reservas.aspx (por ejeplo) no?

La validación del usuario la tendrás en index.aspx, trasladala a la página reservas.aspx
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Sunchales
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Login - Ayuda!

claro, yo tengo en el menu la opcion RESERVAS( link reservas.aspx), y quiero que al clickear ahi me pida la autenticacion.
El tema es que nose como cambiarlo, actualimente, cuando ingreso al sitio antes de mostrarme cualquier cosa me pide autentificarme. :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Login - Ayuda!

Yo le veo esta solucion:

la validación del usuario será mediante 2 textbox (login y password) y un botón que se encuentran en la página index.aspx (o como le hayas llamado a la primera página principal). Cuando le das al botón hará un SQL del tipo SELECT de la tabla de usuarios donde el login = textbox1 y password = textbox2. Si existe te llevará a la segunda página principal donde estará el menú con el item "reserva".

Para conseguir lo que quieres, copia el código de validacion y los 3 objetos (textbox login, textbox password y botón) y elimina la página principal. Luego guarda la página reservas.aspx como reservas2.aspx. En la página reservas.aspx elimina todo lo que tienes y pega el codigo de validación y los 3 objetos.

De este modo entrarás a la página principal del sitio sin ninguna validación de usuario. Sólo te tendrás que validar cuando entres a la página reservas.aspx, donde, después de haber introducido un login y contraseña y clickado el botón, si el usuario existe haces un Server.transfer("reservas2.aspx") y si no existe el usuario o pone los datos mal, que salga el tipico mensaje de error.

Si?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Sunchales
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Login - Ayuda!

muchas gracias cslbcn, un compañero me ha pasado este link. era algo como esto lo que necesitaba.
gracias por tu tiempo.

w w w.elguille.info/NET/ASPNET/indicar_elementos_publicos_privados.htm
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 16:15
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: CERRADO - Login - Ayuda!

Echale un ojo al modelo del membership de asp.net, te ofrece toda la infraestructura para los modelos de autenticacion

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms998347.aspx

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.