Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cerrar form1, desde form2

Estas en el tema de Cerrar form1, desde form2 en el foro de .NET en Foros del Web. Aunque parezca increible, hice esta misma pregunta en diciembre de 2007, y sigo con ella, jeje. Espero que alguien pueda ayudarme ahora. Estoy en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Cerrar form1, desde form2

Aunque parezca increible, hice esta misma pregunta en diciembre de 2007, y sigo con ella, jeje. Espero que alguien pueda ayudarme ahora.

Estoy en un formulario, form2 que surge al hacer dobleclick sobre una fila de un listview,y lo que quiero es, que al cerrar el form2 se cierre tambien el form1 que tiene el listview.

Alguien puede ayudarme?

Y ya puestos pongo otra duda:

¿Puedo desde ese form2, actualizar el contenido del listview que hay en form1?


Por cierto trabajo con visual studio 2005

Espero vuestra ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cerrar form1, desde form2

La manera más sencilla

Desde el evento closing o closed del form2 coloca este código....

Código:
form1.close()

Y si se puede actualizar el listview desde el formulario 2... Intenta form2.listview.item.... Bla Bla...

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar form1, desde form2

Eso ya lo he probado, pero no funciona, no se cierra. No se si tendra que ver que el formulario esta abierto como "ShowDialog".

Gracias por contestar tan rapido, probare lo de la actualizacion...
Y seguire intentando lo otro, jeje.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 14:25
Avatar de verdugo_2687  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar form1, desde form2

regresa un valor ok al form1 y condicionalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar form1, desde form2

Cita:
Iniciado por verdugo_2687 Ver Mensaje
regresa un valor ok al form1 y condicionalo
Hola verdugo_2687!

Podrías explicarme un poco mas eso que dices, se por donde vas, pero me pierdo al intentar desarrollarlo, te agradeceria mucho que me lo explicases aunque fuese con 3 lineas de codigo.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 10:08
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Cerrar form1, desde form2

No puedes cerrarlo directamente con this.close() por que sino se cerrara la aplicación, lo único que puedes hacer es desaparecerlo con .Hide().
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 20:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cerrar form1, desde form2

Si quieres desaparecer el formulario para tener solo activo el formulario2 en showdialog bueno debes hacer lo siguiente

En el procedimiento que llama el form2 coloca

form1.hide() para que desaparezca el primer form
form2.showdialog() para que muestre el form2...

Y en form2 en el mètodo closing o closed

Coloca

form1.visible=true
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 18:15
Avatar de JHB
JHB
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Luis
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cerrar form1, desde form2

lo que tenes que hacer es declarar una variable public stactic en form1 del tipo form1:
public static Form1 tu_form;
en el evento form1_load() intancias esta variable con tu form
private void f_Principal_Load(object sender, EventArgs e)
{
tu_form=this;
.....
y luego en form2 cerras ese form osea:
form1.tuform.close();
......
esto te va cerrar tu form pero es cierto que se te va ha cerrar la aplicacion fijate si te sirve suerte..
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: Cerrar form1, desde form2

La solución real es Ir a My Project, y seleccionar en la opción de "Cerrar formulario", que se va a cerrar el programa cuando se cierre el ULTIMO FORMULARIO.

Después, instancias el form1 desde el form2 de esta forma:

Cita:
form formulario = new form1;
después en el load de form2 ponés:

Cita:
formulario.close();
y listo, salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar form1, desde form2

Gracias a todos por las respuestas, solucione el problema hace dias, pido disculpas porque se me habia olvidado comunicarlo.

Al final hice lo siguiente: Como utilizo showdialog, al cerrar el form2, el codigo siempre vuelve al punto de inicio, es decir, a la linea de codigo que se encuentra en el form1.... "form2.showdialog".

Entonces lo que hago es llamar de nuevo a la funcion de carga del listview seguido al "form2.showdialog", y asi consigo que se me actualice el listview con los ultimos cambios sin necesidad de cerrar el form1 y volver a abrirlo. Espero que os sirva de ayuda la respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.