Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cerrar formulario

Estas en el tema de Cerrar formulario en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal!!!!!!!!!!!! Necesito cerrar un form cuando cargo otro, en visual basic 6 lo hacia asi: unload "formulario a cerrar" este codigo lo incluia en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 10:01
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Cerrar formulario

Que tal!!!!!!!!!!!!

Necesito cerrar un form cuando cargo otro, en visual basic 6 lo hacia asi:

unload "formulario a cerrar"

este codigo lo incluia en el formulario a cargar.

Como puedo hacerlo en vb 2005 ????????


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 10:54
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Cerrar formulario

Simple

Form1.close

ó

form1.hide (para ocultarlo)


Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 14:52
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Cerrar formulario

Gracias por responder pero eso me trae un problema: el formulario que quiero cerrar es el de login y si lo cierro desde el mdi se me cierra la aplicacion.

Que puedo hacer ?????????

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 16:14
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Cerrar formulario

Lo que puedes hacer es en el formulario de login, cuando validas y es correcto
entonces:

Muestras el Formulario MDI. ej form1.show

y ocultas el formulario de login. ej login.hide

Siempre asegurate de llamar a la ventana mdi antes de ocultar el login, de lo contrario se cierra toda la aplicacion.

Un ejemplo rapido

'validar
sub validar
if txt1.text="jaullo" and txt2.text="hola" then
form1.show() (aqui seria la pantalla mdi que quieres mostrar)
me.hide() (este es el formulario de login ocultandose)
end sub

Por supuesto no puede ser una validacion tan simple jaja

Espero haberte ayudado

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 08:22
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Cerrar formulario

Que tal!!!!!!!!!!!

Probe esa solución pero se presenta otro problema:
Cuando se cierra el formulario mdi el frmlogin pasa a trabajar oculto, pero sigue estando en memoria.

Alguna otra sugerencia ?????????


saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 08:52
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Cerrar formulario

Que tal!!!!!!!!!!

Lo he solucionado de la siguiente manera:

Mediante el evento FormClosed (el cual se ejecuta despues de cerrar el formulario)
invoque el metodo close del formulario login.

Gracias por las sugerencias.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 08:56
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Cerrar formulario

Si eso es cierto.

En lugar del me.hide puedes usar la instrucción me.dipose (que cierra y descarga el formulario de memoria). Otra opción es que en tu mdi en lugar de .close utilizes application.exit

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cerrar formulario

EN EL INICIO DE VB.NET HAY UNA PROPIEDAD QUE PERMITE REALIZARLO SIN CODIGO

BUENO SOLO LE DAS

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
INICIO.Show()
Me.Close()
End Sub

REVISA LAS PROPIEDADES DEL PROGRAMA EN:

-PROYECTO
-PROPIEDADES
-SHUTDOWNMODE
-WHEN LAST FORM CLSSES
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.