Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cerrar un formulario desde otro

Estas en el tema de Cerrar un formulario desde otro en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Antes de nada, muchas gracias a todos por adelantado. Mi problema es que tengo 2 formulario: "FormLogin" y "frmPrincipal". La aplicación arranca con formLoging, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 06:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Cerrar un formulario desde otro

Hola.

Antes de nada, muchas gracias a todos por adelantado.

Mi problema es que tengo 2 formulario: "FormLogin" y "frmPrincipal".
La aplicación arranca con formLoging, aqi se introduce el usuario y la contraseña, la cual se comprueba accediendo a una BD, si todo es correcto, este formulario debe cerrarse y el frmPrincipal debe abrirse.

Yo, abro el formulario frmPrincipal y desde su evento Load intento cerrar el FormLogin

Código:
Private Sub frmPrincipal_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        System.Windows.Forms.Application.OpenForms.Item("frmLogin").Close()
End Sub
Pero mi sorpresa es que se cierran los dos.

¿Que puedo hacer?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 08:30
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cerrar un formulario desde otro

Que onda amigo.....


Yo lo que hago es que a la pantalla frmLogin le hago un hide porque me pasaba lo mismo que a ti.


Estando en el frmLogin:

this.Hide();
frmPrincipal mn = new frmPrincipal ();
mn.Show();

Espero que sea tu solucion si no es asi comenta como le hiciste :)
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 02:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar un formulario desde otro

Hola mvazquez, muchas gracias por tu ayuda.

Eso me va a valer, lo habia pensado antes pero me gustaría cerrarlo para que no consumiera memoria., pero en vista de que parece que no se puede lo hare como me indicas.

No obstante, si alguien sabe como hacerlo, le pido por favor que nos lo diga.

Muchas gracias.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar un formulario desde otro

Si no me equivoco eso pasa porque por defecto al cerrar el formulario inicial se cierra la aplicacion, para evitar esto hay que ir a a la ventana de proyecto (doble click sobre My Project del explorador de soluciones) y seleccionar en modo de apagado al cerrar el ultimo formulario.
Esto creo que solucionara el problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 05:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar un formulario desde otro

Muchas gracias "bllua", era eso lo que necesitaba , aunque la opción que me dió mvazquez tambien podria valer, pero esta es mejor ya que no consume la porción de memoria que ocupa el formulario frmLogin.

Muchas gracias a todos y ya se puede dar por cerrado el hilo.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 07:26
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cerrar un formulario desde otro

Hola bllua no encuentro esa opcion que comentas, me gustaria aplicarla, me podrias guiar un poco por favor

Gracias.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 06:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar un formulario desde otro

Estos son los pasos:

- En el explorador de soluciones haz doble click en "My Project"
- En la pantalla que aparece fijate que este en la pestaña "Aplicacion", de las pestañas de la izquierda.
- En esa pestaña mira la penultima opcion que se llama "Modo de apagado" que es un combo.
- La cambia a "Al cerrar el ultimo formulario" y listo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 07:18
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cerrar un formulario desde otro

lo que le falta decir a bllua es que esto es solo valido para vb.net en c# no
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 11:17
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cerrar un formulario desde otro

mmmm con razon no lo veo

En C# hay alguna forma de aplicar lo que se puede en VB ? respecto a este tema de cerrar el formulario que invoca a otro sin que el segundo se cierre.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 11:42
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cerrar un formulario desde otro

Y si el form donde haces el load lo conviertes en mdi parent y en el load le dices:
Cita:
form_login.mdiparent=me
form_login.close()
Quizás funcione... nose...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.