Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cerrar proceso excel.exe al crear excel VB .NET

Estas en el tema de Cerrar proceso excel.exe al crear excel VB .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema porque con vb .net no se cerrar un proceso excel que se ejuta cuando mi programa genera un fcihero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 03:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Cerrar proceso excel.exe al crear excel VB .NET

Hola a todos, tengo un problema porque con vb .net no se cerrar un proceso excel que se ejuta cuando mi programa genera un fcihero excel, lo puedo abrir, modificar y supuestamente cerrar, pero el proceso se me queda corriendo.

Mi código es este:

oleApp = New Excel.Application()

'DEPENDIENDO DEL PARAMETRO DE LLAMADA, ABRO UNA U OTRA PLANTILLA
Select Case detnom
Case "M"
oleApp.Workbooks.Open(DevPath() & "\Plantilla\Plantilla_M.xls")
Case "S"
oleApp.Workbooks.Open(DevPath() & "\Plantilla\Plantilla_S.xls")
End Select

'RELLENO CAMPOS
If Not File.Exists("C:\ejem.xls") Then
oleApp.Cells(2, 2).value = "ejemplo"
oleApp.ActiveWorkbook.SaveCopyAs("C:\ejem.xls")
end if

'CIERRO Y LIBERO MEMORIA
oleApp.Quit()
oleApp = Nothing


La idea es abrir una plantilla deoendiendo del parametro de llamada a la funcion, OK
abre la plantilla y si no existe hace una modificacion, la que sea, este caso es muy simple, luego se hara mas.
El problema es que tengo que generara muchos ficheros, unos 400 mas o menos. y al hacer .quit y el =nothing, no me libera.

Alguna ayuda?

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar proceso excel.exe al crear excel VB .NET

bueno yo tuve ese mismo problema y es facil de resolver mira este trozo de codigo.
Dim ms_Excel As New Excel.Application()
Dim wbook As Excel.Workbook = ms_Excel.Workbooks.Open(file)' abre el libro por ende su proceso

ms_Excel.Visible = False

wbook.Saved = False
wbook.Close() ' cierra el clibro y el proceso que este genero.
ms_excel.Quit()
ms_excel = Nothing

puede que el proceso se demore en cerrar pero prodras abrir otros libros de excel
y trabajar a gusto.
pruebalo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 12:30
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Cerrar proceso excel.exe al crear excel VB .NET

Alguien que me ayude con esto en Vs2008 y Office 2007 se lo agradeceria muchisimo
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.