Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cerrar ventana con tecla ESC "escape" en c#

Estas en el tema de cerrar ventana con tecla ESC "escape" en c# en el foro de .NET en Foros del Web. necesito cerrar una ventana cuando precione la letra escape, cual seria el codigo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:42
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Pregunta cerrar ventana con tecla ESC "escape" en c#

necesito cerrar una ventana cuando precione la letra escape, cual seria el codigo?
__________________
Soluciones basadas en .NET Framework y SQL Server
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:43
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: cerrar ventana con tecla ESC "escape" en c#

windows o web??

windows solo maneja el evento keydown de la forma y lanza el this.Close()

algo como
private void Window_KeyDown(object sender, System.Windows.Input.KeyEventArgs e)

{

if(e.Key.ToString()=="Escape")

this.Close();

}
en web es mas de javascript.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:46
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: cerrar ventana con tecla ESC "escape" en c#

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
windows o web??

windows solo maneja el evento keypress de la forma y lanza el this.Close()

en web es mas de javascript.


EN WINDOWS FORM,
estoy usando este codigo:

private void FrmEdicionProductos_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Escape)
this.Close();
}

y no cierra la ventana.
estoy usando controles developer express. y creo que el Focus no deja cerrarla
__________________
Soluciones basadas en .NET Framework y SQL Server
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:48
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: cerrar ventana con tecla ESC "escape" en c#

checa q primero pase por tu manejador de la forma para hacer eso usa el KeyPreview , asi garantizaras que el teclaso sea primero interpretado por la forma y no por el control q tiene el foco
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...eypreview.aspx
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 10:59
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: cerrar ventana con tecla ESC "escape" en c#

aver trata de utilizar lo que dice el peter
yo para capturar una tecla utilizo esto

if (e.Key == (Char)Keys.Escape)
this.Close();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.