Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

CheckBox en DataGridView

Estas en el tema de CheckBox en DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: tengo un dataGridView el cual lo lleno con 2 datos codigo y nombre de empresa mas otra columna que es una checkColumn, y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
CheckBox en DataGridView

Hola:

tengo un dataGridView el cual lo lleno con 2 datos codigo y nombre de empresa mas otra columna que es una checkColumn, y lo que necesito es que halla un checkBox por cada fila de resultado de datos y que se el usuario marque 1 o varios para luego darle aceptar y que esto se guarde...

Es una asociacion de un usuario a diferentes empresas

Como lo hago?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: CheckBox en DataGridView

Bueno eso se hace manejando los template columns, en tu datagridview... agregas una columna template (las columnas template sirven para que tu puedas agregarle cualquier server side control (textbox, checkbox, etc) y que este se repita en cada fila. Luego obviamente le colocas un checkbox (llamado checkbox1) jalandolo del tu libreria de controles (primero seleccionas, "edit templates")... y luego haces algo por el estilo en tu codebehind (el codigo vb de la pagina):

(este ejemplo es valido para cualquier version de vs -2k3, 2k5, 2k8, no se si el 2k10 tambien, pero me imagino que si-, lo unico que cambia es el evento de enlace de datos del datagrid view, me explico mas abajo)

1.- Creas la funcion que dispara el evento de creacion de la fila del gridview:
'<--2k5, 2k8<----
<B>
Protected Sub GridView1_RowCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles GridView1.RowCreated
</B>

2.- En ese metodo creas un puntero vacio para tu checkbox y luego lo haces apuntar al checkbox de la fila que esta siendo creada, luego se crea el handler para que maneje el evento del checkbox:

<B>
' verifico que sea una fila de tipo de datos
If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
' creo el puntero
dim chk as checkbox
hago que apunte al checkbox creado para la fila
chk = e.Row.FindControl("checkbox1")
verifico que lo haya encontrado
if isNot Nothing
' agrego el handler
addhandler chk.CheckedChanged , addressof chk_CheckedChanged
end if
end if
</B>

3.- Luego creas la funcion que maneje el cambio del checkbox y haces lo que quieras que haga...

Private Sub chk_CheckedChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)

'---- CODIGO PARA GUARDAR EN TU BD o DONDE SEA...(ya ahi tu mismo eres...)

End Sub


espero te ayude

Saludos,

Omar
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: CheckBox en DataGridView

Aprecio Mucho tu ayuda, pero me lo podrias explicar mas detenidamente

que no me resulta

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:42
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: CheckBox en DataGridView

Te dejo 2 ejemplos:
Vb
C#

Cualquier duda me cuentas.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: CheckBox en DataGridView

NO es mejor y mas Bonito Agregar esta Columna con Checkbox mediante un EDIT TEMPLATE????... en la pantalla diseño.. HAcer click sobre la esquina Superior del Grid y selecciona la opcion Edit Template.. Despues te aparecerá el grid sin las columnas de tus datos. Y pues namas agregas un checkbox y ya..Seleccionas End Template.. Ahora solo falta Validar.. si kieres Seleccionar UN SOLO Checkbox por COLUMNA; o si se pueden Seleccionar varios...

Si es la primera opcion.. Haz la Validacion con JavaScript...

Si es la Segunda... Codifica mediante:
Código:
if(ChckboxControl.Checked)
{
     (TU PROCEDIMIENTO)
}
Espero esta información te sea de utilidad

Mira aqui está lo q necesitas... validacion

Saludos!
atte. yo
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: CheckBox en DataGridView

Estimados, gracias por su ayuda

pero no entiedno mucho, estoy trabajando en VB.Net

el finControl no me pesca con el dataGridWiexRow

eso se puese hacer en el dataGridView_CLick

??

puede ser explicado otra ves..

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: CheckBox en DataGridView

Ha Ok..,hubieras empezado por ahí.. las recomendaciones que te dimos, tanto eperedo, como Culebrin y yo, son para WEBForm, igual y lo hubieras posteado en la subseccion de WINFORM... bueno, podrías poner algo de Código para verificar como lo estás trabajando?? básicamente la logica es la misma. pero habrá que definir cómo la usas.
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 07:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: CheckBox en DataGridView

Tengo una columna checkBox(que no se como insertarla) y dos textBox(estos textbox son datos que extraido mediante la bd sql server2000 y funcionaperfectamente),

Ahora lo que kiero es que salga el checkBox en cada columna mas los datos
EJ

CHECHbOX - NOMBRE - CODIGO
CHECKbox - NOMBRE - CODIGO

y que al momento de hacerle un check al CheckBox se guarde el codigo de la linea que seleccione, aunque puedo darle check a mas de una columna...

Como se puede hacer en vb.net

Primero como inserto el checkBox, porque lo inserte con el dataGrid como corresponde, pero al cargarle los datos me tira error.

Segundo como hago para que este se checkee

Tercero como hago para que me rescate el codigo de la columna seleccionada


muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: CheckBox en DataGridView

Ok. Mira.. para lo primero.. debes saber como agregar una Columna de Checkbox a tu DATAGRID... en este caso... puedes basarte en el siguiente ejemplo.. solo que la informacion está inglés, sin embargo, Contiene Pantallas para que puedas seguir los pasos.. Una vez que tengas el checkbox dentro del DataGrid.. Hay que encontrar el Control Checbox.. usando
Código:
foreach (DataGridViewRow dr in myDataGridView.Rows)
en el ejemplo viene esta instruccion... Cualquier Duda..Haznosla Saber, pero usa el FORO, no mensajes Privados. ya que si lo haces.. los demás no podremos saber si los Resolviste o no?? y la Respuesta no estará disponible (por ende no sabremos que fue lo que haz intentado)...

Si deseas puedes contactarnos mediante mensajes Privados para Avisarnos de alguna noticia: (Si has Posteado algo nuevo, Cosas Vanales y/o PErsonales, etc).
Pero no para respuestas sobre tu TEMA.. o por lo menos YO NO..

Saludos y cualquier duda ya sabes...
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.