Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

CheckBox en GridView

Estas en el tema de CheckBox en GridView en el foro de .NET en Foros del Web. hola q tal ojala y me puedan ayudar con este problema q tnego. Tengo un Gridview con 2 Checkbox(Validado,Rechazado) y quiero q solamente pueda selecionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 13:15
Avatar de Maxtp  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Quintana Roo
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
CheckBox en GridView

hola q tal ojala y me puedan ayudar con este problema q tnego.

Tengo un Gridview con 2 Checkbox(Validado,Rechazado) y quiero q solamente pueda selecionar uno de ellos, Para hacer esto utilize el evento CheckedChanged del Checkbox y si estaba en True uno lo ponia en false. Bueno hasta todo bien. Pero lo que quiero es q no se recarge la pagina al hacer click en el checbox (Evitar el postback). Me dijieron q con javascript lo puedo hacer o con Ajax de Asp. Ojala y me pueda ayudar

Los CheckBox Son Templates.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 04:36
Avatar de andriuch  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: CheckBox en GridView

Usa RadioButtonList y te quitas el problema de preocuparte de que solo se pueda seleccionar uno de ellos, y luego el comprobar cual es el seleccionado es tan facil como comprobar el SelectedValue de la RadioButtonList.
Supongo que te cambiara el diseño inicial que tengas del grid, pero se puede salvar muy facilmente dejándolo en una única columna en vez de dos, y poniendole un Text a cada ListItem.

Espero que te sirva. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 08:18
Avatar de Maxtp  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Quintana Roo
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: CheckBox en GridView

Hola Gracias Por Responder, Afortundamente ya pude resolver el problema.

Dejo la solucion por si alguien la nececita. use JavaScript para evitar q se recarge
la pagina al hacer click al Checkbox

'En el Evento RowDataboun del GridView Agrege en cada Fila de tipo Datarow el evento Onclick para el checkbox para q llame a la funcion de javaScript(ValidarCheck)

Protected Sub Gridview1_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles Gridview1.RowDataBound

If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
Dim Check1 As CheckBox = CType(e.Row.FindControl("Check1"), CheckBox)
Dim Check2 As CheckBox = CType(e.Row.FindControl("Check2"), CheckBox)
Check1.Attributes.Add("OnClick", "VerificarCheck('" + Check1.ClientID + "','" + Check2.ClientID + "','" + "1" + "')")
Check2.Attributes.Add("OnClick", "VerificarCheck('" + Check2.ClientID + "','" + Check1.ClientID + "','" + "2" + "')")

End If
End Sub


'Esta es la Funcion de javaScript

function VerificarCheck(Check1,Check2,Tipo)

{

var Check1 = document.getElementById(Check1);

var Check2 = document.getElementById(Check2);


if( Tipo == 1 ){


if(Check2.checked == true ){
Check2.checked = false;


}


}


if( Tipo == 2 ){


if(Check1.checked == true ){
Check1.checked = false;


}

}


y Eso Fue todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.