Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Chequear si está on line

Estas en el tema de Chequear si está on line en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien por favor podría ayudarme en dos tópicos: Como saber si un usuario está en mi sitio (on line) Como manejo las sesiones Por favor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 07:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Chequear si está on line

Alguien por favor podría ayudarme en dos tópicos:
  1. Como saber si un usuario está en mi sitio (on line)
  2. Como manejo las sesiones
Por favor estoy trabajando en C#

Gracias.

Última edición por Pableis; 27/10/2004 a las 07:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 09:26
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues esto viene un poco al caso del tema que comentabamos ayer sobre sesiones, como ya dije en el otro post, lo que yo haría es poner un campo de tipo bit (o si/no si trabajas con access) en la tabla de usuarios, y escribiendo el codigo que se encarga de actualizar ese campo en los eventos session_start y session_end del archivo global.asax (en el session_start lo ponemos a 1 y en el session_end a 0 de nuevo) .

En cuanto a la forma de manejar las sessiones, a que te refieres, al estado de sesion o q?

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola lucxx

Gracias por constestar. En realidad me refiero a cómo saber si un usuario ha iniciado una sesión en mi sitio.

El problema es cuando cierra una ventana, la cierra donde quiera y es en ese instante quiero saber como finalizar su sesión y marcarlo como off-line.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 09:54
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues para eso pones el codigo en el evento Session_end, que se ejecuta cuando finaliza la sesion, la cierre el usuario explicitamente o no.
Supongo que los usuarios que quieres saber si están online están en tu base de datos, por lo que en realidad la activación del campo online la puedes realizar en el mismo procedimiento almacenado que valida el nombre de usuario y la password.
En cuanto a restablecer el valor del campo cuando se cierra la sesion, la unica forma segura sería esa, la de ponerla en el session_end, accediendo al nombre de usuario (que se supone UNIQUE en tu bd) de la forma:

if not (HttpContext.Current.User is nothing) then
if HttpContext.Current.User.Identity.IsAuthenticated then

o similar.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias. Lo voy a intentar
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Código:
 Gracias
Código HTML:
  Hasta Luego
Código PHP:
 Nos vemos 
Cita:
Chao
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 09:38
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Utiliza BD para eso.:!
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 09:39
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Utiliza BD para eso.:!, te lo recomiendo.. de pana! Osea, cuando un usuario active la session, entonces que se meta en la bd, y cuando la finalice que elimine su session en la bd ¿entiendes?
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.