Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Clase no registrada??

Estas en el tema de Clase no registrada?? en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos, resulta que estoy haciendo un pequeño web services en .Net y estoy teniendo un problema con una clase que es crucial para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 09:42
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta Clase no registrada??

hola a todos, resulta que estoy haciendo un pequeño web services en .Net y estoy teniendo un problema con una clase que es crucial para mi desarrollo.

Tengo el siguiente código:

Código C:
Ver original
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.Linq;
  4. using System.Web;
  5. using System.Web.Services;
  6. using MIMSX;
  7.  
  8. namespace WebServices_Example2
  9. {
  10.     /// <summary>
  11.     /// Descripción breve de WebService1
  12.     /// </summary>
  13.     [WebService(Namespace = "http://microsoft.com/webservices/")]
  14.     [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
  15.     [System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
  16.     // Para permitir que se llame a este servicio web desde un script, usando ASP.NET AJAX, quite la marca de comentario de la línea siguiente.
  17.     // [System.Web.Script.Services.ScriptService]
  18.        
  19.     public class WebService1 : System.Web.Services.WebService
  20.     {
  21.         public MIMSX.MIMSXServer mimsServer;
  22.         public MIMSX.MIMSBlock mimsBlock;
  23.  
  24.         [WebMethod]
  25.         public void NewSTDText()
  26.         {
  27.             MIMSX.MIMSXServer mimsServer = new MIMSX.MIMSXServer();
  28.             MIMSX.MIMSBlock mimsBlock = new MIMSX.MIMSBlock();  
  29.            
  30.             mimsBlock = mimsServer.Blocks.New("B1");
  31.         }
  32.     }
  33. }
Me compila sin errores, pero al ejecutar el método NewSTDText() me arroja el siguiente error para la línea con el siguiente código:
MIMSX.MIMSBlock mimsBlock = new MIMSX.MIMSBlock();

"Retrieving the COM class factory for component with CLSID {E1415245-29BC-11D1-8AEC-0000F805080E} failed due to the following error: 80040154 Clase no registrada (Exception from HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))."

claro, veo claramente que me dice que la clase no está registrada, pero la clase se encuentra en la referencia MIMSX. incluso la pongo explicitamente en el código... además me extraña más aún que "mimsServer" no me dé ese error... la verdad que no entiendo que esta pasando...

Por favor me pueden ayudar con esto plz!!
desde ya muchas gracias!
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 12:22
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Clase no registrada??

Hola,

Podrian ser varias cosas..... mira a ver si te sirve:

http://stackoverflow.com/questions/1...result-0x80040
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 12:46
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Clase no registrada??

No está haciendo referencia a que tengas el componente referenciado en tu proyecto. Basicamente el problema es que el componente COM no está registrado en Windows y esto se hace via comando usando regsrv32 como puedes leer en el siguiente link ;)

http://support.microsoft.com/kb/249873/es
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 13:53
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Clase no registrada??

muchas gracias por sus buenisimos comentarios, la verdad que no sabia que tenia que registrar las dll en el SO. Lamentablemente el cliente del software si registro las dll en mi pc, además también lo hice mnual y me sigue tirando el mismo problema...

me preguntaba si afecta el Framework con el tema de las clases?... el programa que hizo la referencia es muy antiguo (en otros web services se usó un framework 2.0 con visual basic), me pregunto si podría influir o no? (de todas maneras haré una prueba en mi computador).

desde ya gracias por la ayuda!
saludos!

Etiquetas: clase, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.