Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Codificación de caracteres deseada

Estas en el tema de Codificación de caracteres deseada en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s: Estoy trabajando en C# A ver. Si en el archivo Web.config tengo definida esta línea al principio del código: Código: <?xml version="1.0" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 11:18
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Codificación de caracteres deseada

Hola a tod@s:

Estoy trabajando en C#

A ver. Si en el archivo Web.config tengo definida esta línea al principio del código:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
...¿por qué al ejecutar el sitio web, en el navegador se me pone la Codificación de caracteres UTF-8 automáticamente?

Incluso le añado al propio código HTML de una de las páginas del sitio la siguiente etiqueta y sigue ejecutándose con UTF-8:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
Entonces, ¿qué es lo que se debe hacer exactamente (ó que me falta por hacer) para que se ejecuten las páginas en la Codificación de caracteres deseada, en mi caso la [iso-8859-1]?
No sé, ¿hay que meterse igual en alguna ficha de propiedades dentro de la configuración de ASP.NET del IIS?
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 11:27
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Codificación de caracteres deseada

Cita:
Iniciado por zacktagnan Ver Mensaje
Hola a tod@s:

Estoy trabajando en C#

A ver. Si en el archivo Web.config tengo definida esta línea al principio del código:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
...
Esa línea indica la codificación del documento XML (Web.config en este caso), no de la aplicación.

Cita:
¿por qué al ejecutar el sitio web, en el navegador se me pone la Codificación de caracteres UTF-8 automáticamente?
Revisa la documentación.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 15:12
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: Codificación de caracteres deseada

Vale me funcionó siguiendo las pautas marcadas por el enlace suministrado, quedando como sigue en el Web.config:

Código:
<globalization requestEncoding="iso-8859-1" responseEncoding="iso-8859-1" fileEncoding="iso-8859-1" culture="es-ES"/>
Gracias por la ayuda de nuevo.

Una última pregunta entonces. La primera línea del Web.config...

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
...¿mejor dejarla como estaba por defecto con UTF-8, ó da igual?...
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 16:54
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Codificación de caracteres deseada

Déjalo como estaba, a veces existen algunos problemas cuando la codificación del archivo y del documento (el que especificas en ese tag) son diferentes.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.