Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Codigo de barras

Estas en el tema de Codigo de barras en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien podria decirme donde puedo encontrar algo sobre programacion con codigos de barras, o que me pudieran ayudar, lo que sucedes es que estoy empezando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 10:27
Avatar de Baby78  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Codigo de barras

Alguien podria decirme donde puedo encontrar algo sobre programacion con codigos de barras, o que me pudieran ayudar, lo que sucedes es que estoy empezando con asp.net y necesito realizar un proyecto donde en lugar de utilizar una contraseña escrita pase una tarjeta y que lea el codigo de barras y despues me muestre los datos de esa persona, pero no tengo ni idea de como hacerlo.

Su ayuda seria muy buena para mi.

  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 13:15
Avatar de OSRO  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
........

Cita:
Iniciado por Baby78
Alguien podria decirme donde puedo encontrar algo sobre programacion con codigos de barras, o que me pudieran ayudar, lo que sucedes es que estoy empezando con asp.net y necesito realizar un proyecto donde en lugar de utilizar una contraseña escrita pase una tarjeta y que lea el codigo de barras y despues me muestre los datos de esa persona, pero no tengo ni idea de como hacerlo.

Su ayuda seria muy buena para mi.

Lo que quieres es muy facil, la mayoria de los scanners de codigo de barras lo unico que hacen es decodificar las barras a numeros, de manera que lo que recibe la computadora al pasar un codigo de barras por el lector es el numero que representan las barras con un enter al final, esto lo puedes notar si abres el block de notas y lees con el lector, veras que se escribe un numero y el puntero se pasa a la siguiente linea, tambien hay lectores que usan otros puertos, y ahi es diferente, seria cosa de que checaras que tipo de lector vas a usar.

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 14:43
Avatar de Baby78  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
mira aun no se que tipo de lector usare pero por lo pronto tengo que irlo haciendo por medio del teclado, si puedieras decirme donde encuentro algo asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 15:10
Avatar de Baby78  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que pasa es que lo que necesito es saber como leer el codigo (estoy utilizando visual studio.net y SQL SERVER) porque esa sera mi seguridad(en lugar de utilizar un usuario y una contraseña), y ya una vez dada la lectura del codigo que me muestre los datos que se encuentran en la base de datos(individual). si puedieran tener un ejemplo para poder guiarme
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 15:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey mx
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Primero q nada... ASP.NET no es la plataforma correcta para ese tipo de aplicacion, debido a que todo corre en el servidor, y la interacciòn con los clientes es atraves del browser solamente... y el browser(q yo sepa) no puede interactuar con escaners u otro tipo de dispositivos parecidos

Te recomendaría que crearas un proyecto de windows forms, osea con visual basic o visual C#.
bajo estas plataformas lo q tendras q hacer es controlar los puertos seriales de tu computadora (que es donde conectas los scanners) para saber como hacerlo date una vuelta por msdn y busca algo de información hay mucho codigo de ejemplo.

luego, imprimir los codigos de barras es lo mas sencillo del mundo, se hace por medio de fonts de windows, es decir tipos de letra, lo que tu escribes al cambiarle a un font de este tipo se convierte en algo leible por un escanner el cual lo unico q hace es leer la informaciòn y pasarte una string por medio del puerto serial.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 16:43
Avatar de Baby78  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, aunque no se como lo voy a hacer lo que pasa es que asi me lo pidieron (utilizar visual studio.net asp.net y sql), pero ni modo a darle no me queda de otra)

  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 19:29
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
De acuerdo Espero te funcione

Hola yo hice un generador de codigo de barras muy sencillo pero con windows forms, la funcionalidad es la siguiente:

1)introduces la cadena de caracteres en un textbox
2)yo cree un objeto tipo imagen el cual le coloque un objeto tipo FONT con un ttf el cual te cambia los caracteres por el codigo de cada caracter pero en barras
3)guardo la imagen, no como imagen pura sino en bytes en la base de datos para que no abarque tanto espacio en ella
4)ademas de la imagen guardas la cadena de caracteres en otro campo de la base de datos, por ejemplo, si son articulos la tabla puede quedar:

idArticulo
producto
codigoDeBarras
imagenCodigo
costo

en donde codigoDeBarras es la linea de caracteres e imagenCodigo puedes guardar la imagen creada, esto de crear la imagen es para que tu puedas desarrollar tus propios codigos

5)cuando busques un articulo, dependiendo del lector de codigo de barras (que a fin de cuentas lo unico que hacen es leer esa linea de numeros o letras) paras el lector por el codigo de barras y el codigo para hacer la busqueda lo colocas en el keypress de ese cuadro de texto, el lector al final de cadena manda un intro cuando intro = 13 pues que realice la busqueda a partir del campo de codigoDeBarras.

a fin de cuentas es eso, no tiene tanta ciencia, con que introduzcas bien el codigo de barras en la base de datos, y el lector identifique ese numero, o cadena de caracteres, la busqueda sera realizada. las fuentes las puedes encontrar en http://www.portalfox.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid= 117&mode=nested&order=0&thold=0 en el area de descargas casi al final de la pagina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.