Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

El codigo mas simple para esta duda.

Estas en el tema de El codigo mas simple para esta duda. en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo este procedimiento alamcenado en sql server para insertar datos: (tabla empleados) CREATE PROCEDURE sp_llenardatos @codigo varchar (10), @nombre varchar (20), @estado varchar (10) As ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 00:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
El codigo mas simple para esta duda.

Tengo este procedimiento alamcenado en sql server para insertar datos: (tabla empleados)

CREATE PROCEDURE sp_llenardatos @codigo varchar (10), @nombre varchar (20), @estado varchar (10)
As
insert into empleados (codigo,nombre,estado) values (@codigo, @nombre, @estado)



La pregunta es , como ago para utilizar este procediemto y llenar los datos desde visual.net osea desde tres TextBox



tambien me podiran ayudar con procediemtos almacenas en sql para eliminar y modificar los datos de la tabla desde visual .


la verdad muchas gracias al que me ayuda con esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 01:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: El codigo mas simple para esta duda.

Bueno creo q solo seria asi.. al momento de insertar datos de Sql

Código vb:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE sp_llenardatos
  2. @codigo varchar (10),
  3. @nombre varchar (20),
  4. @estado varchar (10)
  5. As
  6. insert into empleados values (@codigo, @nombre, @estado)


y en visual basic seria haci:

Código vb:
Ver original
  1. dim ejemplo new sqlDataDapter(sp_llenardatos,conexion)
  2. ejemplo.selectedCommand.CommandType=StoreProcedure.type -- Este no me acuerdo bien
  3. ejemplo.selectedCommand.AddValue(TextBox1.Text)
  4. ejemplo.selectedCommand.AddValue(TextBox2.Text)
  5. ejemplo.selectedCommand.AddValue(TextBox3.Text)
  6. dim tabla as new datatable
  7. ejemplo.fill(tabla)
  8. --Y SI SE KIERE MOSTRAR EN UN DATAGRIDVIEW:
  9. datagridview.dataSource=Tabla


Bueno y si algo no te sale .. Pregunta nomas.. Esto es una pequeña ayuda q te puedo brindar.. ya q no cuento con Vb ni con Sql en estos momentos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 01:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: El codigo mas simple para esta duda.

Para eliminar

Código vb:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE sp_eliminar
  2. @codigo varchar (10)
  3. As
  4. DELETE FROM empleados where codigo=@codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 01:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: El codigo mas simple para esta duda.

MODIFICAR o ACTUALIZAR !

Código vb:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE sp_modificar
  2. @codigo varchar (10),
  3. @nombre varchar (20),
  4. @estado varchar (10)
  5. As
  6. UPDATE empleados SET CODIGO=@codigo,NOMRE=@nombre,ESTADO=@estado

Una pregunta.. ers de Peru-Lima? insti o universidad ? xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 07:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: El codigo mas simple para esta duda.

Cita:
Iniciado por Vega19 Ver Mensaje
Una pregunta.. ers de Peru-Lima? insti o universidad ? xD
si de lima , lo resto no te Puedo contestar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: El codigo mas simple para esta duda.

Cita:
Iniciado por Vega19 Ver Mensaje

Código vb:
Ver original
  1. dim ejemplo new sqlDataDapter(sp_llenardatos,conexion)
  2. ejemplo.selectedCommand.CommandType=StoreProcedure.type -- Este no me acuerdo bien
  3. ejemplo.selectedCommand.AddValue(TextBox1.Text)
  4. ejemplo.selectedCommand.AddValue(TextBox2.Text)
  5. ejemplo.selectedCommand.AddValue(TextBox3.Text)
  6. dim tabla as new datatable
  7. ejemplo.fill(tabla)
  8. --Y SI SE KIERE MOSTRAR EN UN DATAGRIDVIEW:
  9. datagridview.dataSource=Tabla


Bueno y si algo no te sale .. Pregunta nomas.. Esto es una pequeña ayuda q te puedo brindar.. ya q no cuento con Vb ni con Sql en estos momentos.
Por que me sale que no se a declarado el nombre ejemplo ni tampoco StoreProcedure ?

e impirtado solo :
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Última edición por ghosthelll; 15/07/2010 a las 08:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: El codigo mas simple para esta duda.

ejemplo lo estas declarando como un sqldatadapter.. No te tendria q salir error y el
storeprocedure no me acordaba bn ..

Mas bn cuando termines la segunda linea osea

Código vb:
Ver original
  1. ejemplo.selectedCommand.CommandType=(aki precio ALT+ESPACIO)

te van a salir 3 opcion .. escoge la ultima y ya esta

Etiquetas: desde, insertar, lleanr, modificar, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.