Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Codigo morse en visual basic.net

Estas en el tema de Codigo morse en visual basic.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, lo que pasa es que he hecho un codigo, el cual quiero que me convierta de Codigo Morse a Texto. Perp esto nop lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 21:28
Avatar de jesmi89  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bello - Antioquia
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Codigo morse en visual basic.net

Hola, lo que pasa es que he hecho un codigo, el cual quiero que me convierta de Codigo Morse a Texto. Perp esto nop lo consigo, lo unico que me muestra es una serie de "E" y "T2, y lo que quiero es que me muestre el texto que debe ser, miren el codigo es

Código:
Public Class Form3
    
    Private Sub ConvertirToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ConvertirToolStripMenuItem.Click

        Dim x As String
        Dim b As String

        For j = 1 To Len(TextBox1.Text)
            x = Mid(TextBox1.Text, j, 1)
            TextBox2.Text = TextBox2.Text.ToUpper
            Select Case x
                Case ".-" : b = b & "A"
                Case "-..." : b = b & "B"
                Case "-.-." : b = b & "C"
                Case "-.." : b = b & "D"
                Case "." : b = b & "E"
                Case "..-." : b = b & "F"
                Case "--." : b = b & "G"
                Case "...." : b = b & "H"
                Case ".." : b = b & "I"
                Case ".---" : b = b & "J"
                Case "-.-" : b = b & "K"
                Case ".-.." : b = b & "L"
                Case "--" : b = b & "M"
                Case "-." : b = b & "N"
                Case "---" : b = b & "O"
                Case ".--." : b = b & "P"
                Case "--.-" : b = b & "Q"
                Case ".-." : b = b & "R"
                Case "..." : b = b & "S"
                Case "-" : b = b & "T"
                Case "..-" : b = b & "U"
                Case "...-" : b = b & "V"
                Case ".--" : b = b & "W"
                Case "-..-" : b = b & "X"
                Case "-.--" : b = b & "Y "
                Case "--.." : b = b & "Z"
                Case "-----" : b = b & "0"
                Case ".----" : b = b & "1"
                Case "..---" : b = b & "2"
                Case "...--" : b = b & "3"
                Case "....-" : b = b & "4"
                Case "....." : b = b & "5"
                Case "-...." : b = b & "6"
                Case "--..." : b = b & "7"
                Case "---.." : b = b & "8"
                Case "----." : b = b & "9"
                Case ".-.-.-" : b = b & "."
                Case "--..--" : b = b & ","
                Case "..--.." : b = b & "?"
                Case "-...-" : b = b & "="
                Case "-....-" : b = b & "-"
                Case "-..-." : b = b & "/"
                Case "..--.-" : b = b & "_"
                Case ".----." : b = b & "'"
                Case "-.-.--" : b = b & "!"
                Case "---..." : b = b & ":"
                Case "-.-.-." : b = b & ";"
            
            End Select
        Next
        TextBox2.Text = b
    End Sub
End Class
Ok, gracias...
Espero y me puedan ayudar con esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 07:32
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Codigo morse en visual basic.net

Hola jesmi89,
Se antoja complicado el tema, te explico porqué:
- primero, por lo que veo, estas mezclando VB6 con VB.NET y se parece bastante pero no del todo (por ejemplo, el número de caracteres de una cadena de mide con un .lenght no con un Len(cadena))
- segundo, necesitas algún tipo de separador de letras morse, es decir, la E es un punto y la I son dos puntos, ¿como podemos saber en esta secuencia ... si es una E y una I, una I y una E, tres E, etc?
Necesitas un separador de letras morse para que el VB.NET sepa distinguir entre una letra y otra (una coma una barra). Ya con un separador es mas sencillo porque puedes hacer split del texto y vas separando por partes el código Morse.
Si todo esto no te ha quedado claro te lo explico mejor.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 08:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 539
Respuesta: Codigo morse en visual basic.net

Permisito? Que estoy en un rincón desconocido.
Mira este traductor morse/texto y texto/morse.
Es un script, pero quizás encuentres alguna idea.
En páginas de radioaficionados te encontrarás programas para oir un texto en morse (los pi piii pi pi), pasar el 'sonido' morse a texto, etc.
De no ser así, perdón por la molestia ;)

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 04/11/2008 a las 08:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.