Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Código MySQL en Visual Basic

Estas en el tema de Código MySQL en Visual Basic en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos tengo un problema con una inserción de datos tomados desde un formulario creado en Visual Basic hacia una base de datos en MySQL, agrego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Código MySQL en Visual Basic

Saludos tengo un problema con una inserción de datos tomados desde un formulario creado en Visual Basic hacia una base de datos en MySQL, agrego el comentario que tengo códigos similares en un par de formularios más y ahí si hace la inserción, por lo que sé que si hay una conexión previamente establecida y supongo que el problema reside en el siguiente código:



metodo.guardar("insert into empleados (nombre_emp, ape_pat_emp, ape_mat_emp, calle_dir_emp, num_dir_emp, num_dir_inter_emp, col_dir_emp, ciud_dir_emp, tel_emp, tel_ref_emp, mail_emp, fecha_alt_emp, stat_emp, user_empl, pss_empl) values ('" & nom_txt.Text & "', '" & ape_pat_txt.Text & "', '" & Ape_mat_txt.Text & "', '" & calle_txt.Text & "', '" & num_txt.Text & "', '" & num_int_txt.Text & "', '" & col_txt.Text & "', '" & cdd_txt.Text & "', '" & tel_txt.Text & "', '" & tel_ref_txt.Text & "', '" & correo_txt.Text & "', '" & fechaActual & "', '1', '" & uss_txt.Text & "','" & pass_txt.Text & ");")



Saludos y muchas gracias de antemano por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 12:05
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código MySQL en Visual Basic

hey man esa forma de trabajar es muy mala, debería crear un procedimiento almacenado y enviarle los parámetros desde VB, porque así esta quemando la consulta en el código. ahora esa forma de formular la pregunta es muy mala, deberías mostrar al menos el error que te sale
__________________
Juan David Torres Vasquez
[email protected]
Microsoft Certified Technology Specialist (MCTS)
DCE Platinum en Visual C# y VB.NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Código MySQL en Visual Basic

Hace rato conteste en este thread pero como que no funciono la grabada...

Aunque no uses procedimientos almacenados, todo dependera de si queres mantenibilidad o transportabilidad. Pero para el caso te recomiendo usar "bind variables" por que es mas limpio, mantenible y diagnosticable...

Como no podesmos ver el código de lo que esta sucediendo en el método no podemos ayudarte mejor. Pero me imagino que si no ves mensaje de error es por que estas usando un try-catch que se comeel error, trata de conseguir primero el mensaje de error para saber si es un error de sintaxis, de nombres, de tipos de datos, de llaves primarias, unicas o foraneas, etc. Una vez tengas el mensaje podras solucionarlo mas facil o publicarlo para que te ayudemos.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala

Etiquetas: basic, mysql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.