Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Código repetido en todas las páginas

Estas en el tema de Código repetido en todas las páginas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy implementando una web en que todas las páginas tienen un mismo menú superior y lateral. ¿Cual sería la mejor opción en .NET para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 05:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Código repetido en todas las páginas

Hola,

estoy implementando una web en que todas las páginas tienen un mismo menú superior y lateral. ¿Cual sería la mejor opción en .NET para no tener que estar poniendo en todas las páginas el mismo código?

Muchiiiiiiiiiiisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 09:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No se como tengas tu estructura pero si vas a manejar siempre el mismo menu.. porque no creas un ascx y lo colocas en todas tus páginas que lo necesites..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
hace 2 frames uno superior y otro lateral yllama alas paginas desde el menu
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 12:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Los frames pueden servir en algunos casos... pero si tu tamaño de página va a estar variando o quieres colocar tu menu dentro de una tabla del lado izquierdo y otra cosa en medio y otra a la derecha con los frames no es posible hacerlo., además de que si tienes un control ascx puedes accesar a las propiedades desde cualquier parte de tu página para cambiar ciertos parámetros.. cosa que con un frame tampoco lo puedes hacer, etc..etc

Es solo un punto de vista (personalmente no me gusta usar frames a menos que sea estrictamente necesario)

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 13:16
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Para empezar podrias usar hojas de estilo (CSS) para definir las partes de la página (Encabezado, menu, contenido, eso soluciona el problema del uso de los frames) luego utilizar controles de usuario ascx para incrustar ahi todo el código repetitivo, y por ultimo escribir el codigo html correcto en tu archivo aspx para que le puedas aplicar correctamente las hojas de estilo y obtengas la presentacion deseada. Quizas es un poco dificil de explicar, pero seria recomendable que cheques en el foro de css algo sobre "maquetacion de paginas web con hojas de estilo" para que te des una idea.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 01:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos!!!!!!!!!!!!!!!!!

No puedo utilizar frames debido a que se intenta que la página tenga un lugar alto en el google y éste no puede navegar por frames, por lo que el google no podría visitar todas las páginas a las que se llega por los menus.

La idea del control ascx es la mejor, pero ¿Es posible pasarle al control un objeto complejo? ¿Es posible acceder desde el código CS a los atributos del control?

Gracias de nuevo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 03:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ya está solucionado. Al final he utilizado los controles ascx.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 05:48
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Una idea muy buena es usar las MasterPage, ya viene integrado en la beta del vs 2005, pero hay por ahí gente que lo ha implementado para el vs 2003.
Está muy bien y ahora mucho tiempo.
__________________
:stress: De verdad de la buena

Última edición por avsurdo; 11/08/2005 a las 07:48
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 07:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Una idea muy buena es usar las MasterPage,
Y para la gente que no sepa que es la MasterPage, aqui les dejo un ejemplo para implementarlo.

http://www.codeproject.com/aspnet/Frame_Work_Design.asp

Y el template para la version 2005

http://www.c-sharpcorner.com/Code/20...asterPages.asp

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.