Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Codigo Tipo secuencia Ej 0001

Estas en el tema de Codigo Tipo secuencia Ej 0001 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola quisiera saber como puede generar un código tipo 00001, 00002, existe algún tipo de dato o función para algo así o debo programarlo yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 15:31
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Codigo Tipo secuencia Ej 0001

Hola quisiera saber como puede generar un código tipo 00001, 00002, existe algún tipo de dato o función para algo así o debo programarlo yo mismo?

Gracias por cualquier sugerencia.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 15:58
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Codigo Tipo secuencia Ej 0001

Hola highlander lo quieres especificamente generar en VS o en BD(sql)?

PDT: te pongo el codigo generado mediante consulta sql :

Código script:
Ver original
  1. CREATE procedure SP_GENERAR_CODIGO
  2. declare @cod nvarchar(5)--5 es la longitud que doy como en tu ejemplo(00001)
  3. select @cod=max(right(rtrim(ID),3))+1 from TABLA -- ID es el campo de la tabla que se va a autogenerar
  4. where ID != '99999'
  5. print @cod
  6. if (@cod is null )
  7. begin
  8. select codigo='00001' --si es primera vez que se va a generar o la tabla esta vacia que genere este numero
  9. end
  10. else if(@cod is not null)
  11. begin
  12. select codigo=right('00000'+ltrim(str(@cod,5)),5) --5 es la longitud que defino
  13. end
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 02/02/2011 a las 09:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 10:28
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Codigo Tipo secuencia Ej 0001

Hola necesito generarlo en VS, tiempo atrás hice algo asi en mysql pero era solo cuestión de elegir el tipo de datos y ya venia con dicho formato, en sql server no lo he encontrado.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 10:31
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Codigo Tipo secuencia Ej 0001

bueno ese codigo que te pase es para sql server un procedure que devuelve lo que deseas. Ahora vere si puedo generar el codigo por vs, pero en que lenguaje lo deseas? Especifica siempre con que lenguaje trabajas(C# ó VB)?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 20:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Codigo Tipo secuencia Ej 0001

Si quieres una llave consecutiva autonumerica, Sql Server lo tiene y tambien las otras bases de datos, son muy recomendables y te evitaran problemas ya que no deberas hacer calculos para saber el siguiente.

Ya para ponerle los ceros a la izquierda para efectos de despliegue o impresion puedes usar algo como:
folio.ToString.PadLeft(6, "0")

Etiquetas: secuencia, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.