Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Coger valores de registro...

Estas en el tema de Coger valores de registro... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola muy buenas a todos/as, les planteo un par de cuestiones: La primera, es como puedo coger un valor, o registro de los que muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 01:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Murcia
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Coger valores de registro...

Hola muy buenas a todos/as, les planteo un par de cuestiones:

La primera, es como puedo coger un valor, o registro de los que muestro en una lista y que me lo muestre en un texbox del mismo formulario y página.
Es una págima aspx que tiene una lista, un texbox y varios botones para manipular los registros, (nuevo, editar, borrar...) y la intencion es elegir un registro de la lista para modificarlo, introducir uno nuevo,...; la tabla de los registros tiene solo 2 campos el id, y la descripción.

Y de ahi viene la segunda cuestión, como puedo hacer el movenext del antiguo asp, haciendo clic en un botón que tengo creado para ello, es decir moverme entre lo registros de que muestro en un texbox con botones.

Gracias de antemano a quien me pueda ayudar y saludos para todos/as
__________________
A caballo regalado...........quitale el envoltorio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 02:59
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Estos registros estan almacenados en una base de datos,¿no?¿Cual es?(access,sql,mysql,etc)
Venga nada mas que me lo digas te soluciono las dos cuestiones ^_^
saludoss
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Murcia
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola SunDark, pues en un principio estoy accediendo a una base de datos en acces, pero si son soluciones distintas tambien te agradecería la solicion para sql server, la cuestion es que estoy haciendo practicas en acces, pero el futuro de la aplicacion es para sql server.

Muchisimas gracias por tu ayuda. Saludos.
__________________
A caballo regalado...........quitale el envoltorio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Murcia
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Para SunDark

Hola SunDark, te agradecería que me respondieras al tema anterior expuesto, quiza se te haya olvidado, pero lo entiendo, por que respondes a todo y eso se agradece, bueno lo dicho, cuando puedas respondes.

Muchas Gracias y un saludo.
__________________
A caballo regalado...........quitale el envoltorio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 08:30
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Buenas toral,la verdad es que se me habia pasado,pido perdon :(.
Ahi van las respuestas:

1- Respecto a coger un valor de un ListBox y mostrarlo en un textbox del mismo
formulario y página pues a ver,partimos de que llenas un ListBox con el contenido
del campo "Descripción" y que esos valores son los que se muestran en el listbox,
entoces yo lo que haria sería tener,aparte del ListBox,pues los textbox correspondientes
y el botón ACTUALIZAR,y haria sería esto:

Private Sub Listbox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lstmodificar.SelectedIndexChanged
Dim filaagenda As DataRow
filaagenda = Me.odataset.Tables("TU_TABLA").Rows(listbox1.Selec tedIndex)
Me.txtdescripcion.Text = filaagenda("DESCRIPCION")
'Entoces ya te saldría el contenido del campo DESCRIPCIÓN en el textbox,lo modificas y
'le das al boton MODIFICAR y en el boton modificar pones....
Ens Sub


Private Sub btnaceptarcambios_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnaceptarcambios.Click
Dim odatarow As DataRow
odatarow = Me.odataset.Tables("TU_TABLA").Rows(listbox1.Selec tedIndex)
odatarow("DESCRIPCION") = txtdescripcion.Text
Me.odataadapter.Update(Me.odataset, "TU_TABLA")
End Sub

Ya luego pues recargarias la pagina o el listbox,o lo que quieras :D,creo que no se me ha olvidado nada


Respecto a lo segundo yo no he programado en asp,pero creo que se lo que te refieres,y se llama
DataBinding

2-
Para ello tendrias que poner en el Form_Load los enlaces:
Dim oBind as Binding
oBind = New Binding("Text",odataset,"TUTABLA.Descripcion")
'Text es la prioridad que se enlaza
'odataset es tu dataset
'TUTABLA.Descripcion es TUTABLA.nombrecolumnaqueenlazas
'Despues pones
Me.txtDescripcion.DataBinding.Add(obind)
obind = Nothing
'Y ya lo tienes enlazado automaticamente,con lo que las operaciones de navegacion se simplifica
'muchisimo.Ahora ya puedes ir probando(aparte de enlazar los restantes controles),cosas como

Avanzar:
Me.oBMB.Position +=1
Retroceder:
Me.oBMB.Position -=1
Ir al primero:
Me.oBMB.Position = 0

Etc,Etc,Etc

Espero que te haya servido de ayuda y para cualquier cosa aqui me tienes,un saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.